Mise à jour tableau via un bouton

Stigma

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je vous explique mon soucis,

J'ai créé un tableau contenant la liste des outillages et leurs emplacements (feuille "tableau").

J'ai réussi sur une autre feuille a faire une recherche en fonction du numéros d'outillage (feuille "recherche").

Mais ce que je voudrais en plus c'est que lorsque je clic sur un bouton (ex:Entrée en stock) dans ma feuille "recherche" que cela modifie dans la feuille "tableau",la colonne "Etat".

Cela fait un bon moment que je planche dessus et je coince complètement.

En espérant avoir été assez clair et que vous pourrez m'aider.
 

Pièces jointes

  • STOCKAGE OUTILLAGES.xls
    132.5 KB · Affichages: 27

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour tableau via un bouton

Bonjour ,

Donc la premier chose à faire est d'affecter une macro à ton bouton ,

Ensuite, il faut rechercher la ligne contenant l'outillage sélectionné , le critère sera vraissemblablement le numero d'outil .

ensuite , il suffit de copie dans la cellule ligne, colonne état , la valeur renseignée dans le textbox Etat .
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour tableau via un bouton

Re ,

Pour l'état , il faudrait en dire plus , il y a quoi dedans , une quantité , une qualité , ......

Petit code à mettre dans le module de la feuille recherche , clic droit sur l'onglet et visualiser le code

puis copier le code :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Trouve As Range
If Target.Address = "$E$4" Then
Set Trouve = Sheets("Tableau").Range("A:A").Find(UCase(Range("E4")), lookat:=xlWhole)
If Trouve Is Nothing Then MsgBox "N° introuvable": Range("B8:D8") = "": Range("F1") = "": Exit Sub
Range("B8") = Trouve.Offset(0, 4)
Range("C8") = Trouve.Offset(0, 5)
Range("D8") = Trouve.Offset(0, 6)
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
372

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom