Mise à jour de données

peternewman007

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche le moyen d'actualiser une addition sur chaque ligne lors de la modification sur une..
Voici le code actuel :
Code:
' Somme nombre heure par jour
If target.Column > 7 And target.Column < 39 Then
    Application.EnableEvents = 0
        Cells(target.Row, 39).FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-31]:RC[-1])"  '<--- formule =Somme(Hn:ALn)
        Cells(target.Row, 39) = Cells(target.Row, 39).Value  '<--- *
    Application.EnableEvents = 1
End If
Mais lorsque je modifie une ligne, les sommes des autres lignes ne se mette pas à jour.

Ou alors mon souci se situe dans le fait que pour l'instant pour mettre à jour il faut que je rentre dans mes données, tape F2+Enter.

Qui peut m'aider s'il vous plait?

Merci d'avance,

Peter
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour de données

Bonjour

1)
Mais lorsque je modifie une ligne, les sommes des autres lignes ne se mette pas à jour.

la formule mise en colonne AM (39) ne fait référence qu'aux cellules d'une même ligne, par exemple pour la ligne 4 la formule sera: =SOMME(H4:AL4) Donc une modification de cellules d'une ligne autre que la 4, ne modifierait pas le résultat de cette formule.

2)
Par ailleurs même si la plage de la somme comportait plusieurs lignes, la ligne de code suivante:
Code:
Cells(target.Row, 39) = Cells(target.Row, 39).Value
remplace la formule par son résultat, et donc cette cellule est figée à la valeur déterminée.


Expliquer ce que vous entendez par
actualiser une addition sur chaque ligne lors de la modification sur une..
sachant la remarque du 1)

A+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
996

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 885
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas