MFC listbox

michaelwailly

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai dans un userform créer une listbox qui récupère les données dans UNE CELULE de mon classeur grâce a la fonction rowsource.

Cette cellule peut contenir que 3 textes :
FAVORABLE
#DEFAVORABLE#
DEFAVORABLE

je voulez faire une mise en forme conditionnelle comme dans ma cellule source , pour tester j'ai fait ça:

Sub UserForm_Initialize() 'initialisation de l'userform
If ListBox21.Text = DEFAVORABLE Then
ListBox21.BackColor = RGB(255, 0, 0) 'rouge
Else
ListBox21.BackColor = RGB(0, 255, 0) 'vert
End If
End Sub

Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ça marche pas ???

Merci
 

NezQuiCoule

XLDnaute Occasionnel
Re : MFC listbox

Bonjour,

le mot DEFAVORABLE doit apparaître entre guillemets : "DEFAVORABLE" puisqu'on compare une chaîne de caractères.
De plus si tu mets ces instructions dans UserForm_Initialize, il y a fort à parier qu'au moment de l'exécution de celles-ci ta ListBox21 soit vide, fais l'essai, ça peut quand même fonctionner :)
 

michaelwailly

XLDnaute Nouveau
Re : MFC listbox

Hello ,
J'ai fait plusieurs test et je n'es rien dans "text" de la listbox (meme quand j'essayes d'extraire la variable dans une MSGBOX)
Bon du coup j'ai récupérer les données dans la cellule source et ça marche :
If Range("Notation1!D15") = "DEFAVORABLE" Then
ListBox21.BackColor = RGB(255, 0, 0) 'rouge
Else
ListBox21.BackColor = RGB(0, 255, 0) 'vert
End If
If Range("Notation1!D15") = "*DEFAVORABLE*" Then
ListBox21.BackColor = RGB(255, 140, 0) 'orange
End If

merci !!!
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : MFC listbox

Bonjour michaelwailly
Bonjour Le fil,Le Forum

il est evident que ta demande n'est pas claire et que ce que tu veux faire aurait été mieux compris avec un petit fichier exemple
car on n'approvisionne pas Une ListBox via la propriété "Text"
Enfin toi , tu as compris et tu as résolu ton Problème Bravo !!!Lol
Bonne Journée
Amicalement
Jean Marie
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
604
Réponses
0
Affichages
197

Statistiques des forums

Discussions
312 837
Messages
2 092 660
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF