Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Mettre "X" sur simple clic

yvon07

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous

j'ai un tableau dans lequel en cliquant sur une cellule,cette derniere se valide en mettant un "X".

En vous remerciant par avance
Slts
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre "X" sur simple clic

Bonjour,

essaye ainsi, à utiliser dans le module de la feuille concernée...
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Target.Value = "x"
End Sub
bon après midi
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre "X" sur simple clic

Re

je n'ai pas 2007, mais sous 2003 click droit sur l'onglet => visualiser le code et tu le colles... attention il y a sans doute lieu de vérifier les paramètre de sécurité afin d'activer les macros...
 

gringours

XLDnaute Nouveau
Re : Mettre "X" sur simple clic

bonjour à tous
je trouve la fonction hyper pratique
merci pierrot93 !
pour améliorer la fonction, peut on la rendre utilisable sur un range uniquement ?
si oui comment ?

merci
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Mettre "X" sur simple clic

Salut yvon07, Risleure, Pierrot, gringours, le Fil

@gringours

sur Double Click sur la cellule désignée ici A1
à mettre dans le module de la feuille

Code:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True [COLOR=Green]' ne sélectionne pas la cellule[/COLOR]
If Not Intersect(Target, [A1]) Is Nothing Then Target =  _
IIf(Target = "x", "", "x")[COLOR=Green] _
' met un x dans la cellule si il n'y en a pas[/COLOR] [COLOR=Green]et vice-Versailles[/COLOR]
End Sub
Bonne Journée
 

coco_lapin

XLDnaute Impliqué
Re : Mettre "X" sur simple clic

Bonsoir yvon07 et le forum,

Voir en annexe le classeur si cela te conviens.

Modification : j'avais pourtant vu qu'il n'y avait pas de réponse et maintenant j'en vois une dizaine avnt la mienne. Soit c'est un bugg de la nouvelle version ou c'est moi qui dois aller me coucher. J'optes pour la seconde hypothèse. Bonne nuit à tous.
 

Pièces jointes

  • validation X.xls
    42 KB · Affichages: 154
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
590
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…