Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

mettre la lette du prenom apres le nom

eduraiss

XLDnaute Accro
Bonjour le forum

je joins un fichier qui vous en parlera mieux
deux listes de noms et prenom
mon problème regrouper dans une autre colonne le nom avec la premiere lettre du prenom mais attention au prénom composé

Merci a vous
 

Pièces jointes

  • eric3.zip
    2.9 KB · Affichages: 34
  • eric3.zip
    2.9 KB · Affichages: 30
  • eric3.zip
    2.9 KB · Affichages: 29

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre la lette du prenom apres le nom

Bonjour


cette formule semble fonctionner
=SI(ESTNUM(TROUVE(" ";C13));B13&" "&GAUCHE(C13;1)&" "&STXT(C13;TROUVE(" ";C13)+1;1);B13&" "&GAUCHE(C13;1))
 
Dernière édition:

stemsy

XLDnaute Nouveau
Re : mettre la lette du prenom apres le nom

Salut Enduraiss , Staple1600 ,

il y a surement plus court , mais je laisse le soin aux balèzes ...

=B3&" "&GAUCHE(C3;1)&SI(ESTERREUR(CHERCHE(" ";C3;1));"";STXT(C3;TROUVE(" ";C3;1);2))

A+
Steph
 
Dernière édition:

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : mettre la lette du prenom apres le nom

Salut,

Histoire que notre ami est le choix, une petite solution via macro :
Code:
Sub test()
Dim i%, k%, temp$
For i = 3 To Range("B65536").End(xlUp).Row
    On Error Resume Next
    tablo = Split(Cells(i, 3).Value, " ")
    If UBound(tablo) <> 0 Then
        For k = 0 To UBound(tablo)
            temp = temp & " " & Left(tablo(k), 1)
        Next k
        Range("H" & i).Value = Cells(i, 2).Value & temp
    Else
        Range("H" & i).Value = Cells(i, 2).Value & " " & Left(Cells(i, 3).Value, 1)
    End If
Next i
End Sub

@+
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : mettre la lette du prenom apres le nom

Salut à tous et aux autres,

Pour Excel Download = ED et non E D? Marie Line = ML et non M L :

Code:
=B3&" "&GAUCHE(C3;1)&SI(ESTERREUR(CHERCHE(" ";C3;1))*1=1;"";STXT(C3;TROUVE(" ";C3)+1;1))
 

eduraiss

XLDnaute Accro
Re : mettre la lette du prenom apres le nom

Bonsoir le forum

Merci a vous Staple1600,stemsy,porcinet82,Excel_lent, avec touotes ses solutions, je pense que grasse a vous mon problème est solutionné

Trés cordialement

Eric
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…