Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

méthode "copy" excel vba 97

J

jean

Guest
bonjour les amis du forum XLD,
petit problème avec méthode "copy" sous excel 97 vba; je m'explique :
j'ai 2 feuilles feuil1 et feuil2; je travaille avec Excel 2000; je veux sauvegarder les données de la feuil1 qui sont rentrées sur cette feuille à partir d'un userform;avec excel 2000 code vba = sheets("feuil1").copy à partir d'un commandbutton dans la feuil1- pas de problème - avec excel 97 : message d'erreur "la méthode copy de la classe worksheet a échoué"- un spécialiste vba peut-il m'expliquer ce problème ?? comment puis-je corriger le code ?? merci - jean
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Jean

Je ne vois pas d'où viens ton problème, avec Excel 97 la méthode Copy était déjà gérée (Même avec XL5).

Il est possible que celà vienne du fait que tu ne précises pas où est ta feuille...
Essaie avec ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Copy

Mais bon je dis çà à tout hazard car je n'ai pas Excel 97 sous la main.

Sinon Bienvenue dans ce Forum, à Toi qui es dans le Goff !
Bon Samedi
@+Thierry
 
J

jean

Guest
ok Thierry; merci pour réponse rapide comme d'hab. j'essaie de corriger comme tu me l'a écrit; je pensais que peut-être excel 97 ne reconnaissait pas Sheets ou worksheets comme "object";car j'ai essayé "worksheets("feuil1").range("A:H").copy" là pas de pb avec version 97 sinon qu'il me copie le classeur complet avec le code vba et le usf; bon encore merci et bien cordialement; le golfe clair est calme ici;tks & bye - jean
 
J

jean

Guest
rebonjour le forum;le problème demeure entier sous excel 97 même en pointant vers le classeur actif Thisworkbook; la méthode copy échoue à chaque fois; code erreur : 1004; bizarre ; je joins fichier; si qqun peut jeter un oeil et... le reprendre merci de votre aide - jean
 

Pièces jointes

  • Sauvegarde.xls
    23 KB · Affichages: 69
  • Sauvegarde.xls
    23 KB · Affichages: 72
  • Sauvegarde.xls
    23 KB · Affichages: 71
@

@+Thierry

Guest
RE Salut Jean

Ton Classeur Fonctionne tel quel sous Office 2000...

Toutefois essaie sans les Set d'Objets (toujours au Hazard car je n'ai pas XL97)... comme ceci :

Sub Sauvegarde()
Dim MonNum As String
MonNum = Range("A2").Value & "." & Range("C2").Value
ThisWorkbook.Sheets("feuil1").Copy
ActiveSheet.Name = MonNum
Sheets(MonNum).Shapes("bouton1").Delete
Nom = MonNum
Fichier = "C:\mes documents\" & Nom & ".xls"
confirm = MsgBox("Etes vous sur de vouloir enregistrer " & Fichier, vbQuestion + vbYesNo, "Enregistrement")
If confirm = vbYes Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Fichier, FileFormat _
:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _
False, CreateBackup:=False
End If
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub

Bon Courage
@+THierry
 
J

jean

Guest
bonjour les amis, j'ai résolu le pb sous excel 97 en placant un bouton de commande dans un userform2 et là pas de pb avec copy; avant le bouton était placé directement sur la feuil1 - merci thierry - jean
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Jean et les Zamis du Forum

Arf c'était donc ça !! J'en conclus que ce bon vieux XL 97 ne digère pas les OLEObjects alors...

Merci de nous avoir tenu informé

Bonne Journée
@+Thierry
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
354
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…