Message box pour succès de la macro

ipotez

XLDnaute Occasionnel
Salut, j'ai un code qui envoi par mail un fichier défini (en l'occurence un pdf).

J'aimerais modifier 2 choses :
1) Le choix du destinataire doit se faire par rapport à une cellule (a1)
2) J'aimerais une boite de dialogue pour préciser à l'utilisateur que le mail est bien parti ou non, sinon j'ai peur qu'il y ai du doublon voir du triplon

Merci d'avance

Code:
Sub EnvoiMail_CDO()
Dim iMsg As Object, iConf As Object, Flds As Object
Dim Fichier As Variant

ChDir "C:\PDF\"
    Fichier = "C:\PDF\" & Range("e2") & "\" & Range("i2").Value & ".pdf"

Set iMsg = CreateObject("cdo.message")
Set iConf = CreateObject("cdo.configuration")

Set Flds = iConf.fields
With Flds
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    'remplacez "smtp.nomserveur.fr" par le nom de serveur de votre FAI :
    'http://outlook.developpez.com/faq/index.php?page=Configuration#Paras_FAI
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.orange.fr"
    .Update
End With

With iMsg
    Set .Configuration = iConf
    .To = "toto@hotmail.com"
    .From = "tata@hotmail.com"
    .Subject = "Modification de votre machin"
    .HTMLBody = "Consultez tutute.fr pour connaitre les modifications. Bonne journée"
    .AddAttachment Fichier
    .Send
End With

End Sub
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Message box pour succès de la macro

Bonjour ipotez,

Je te propose de modifier ta macro comme suit (pas testé) :

Code:
Sub EnvoiMail_CDO()
Dim iMsg As Object, iConf As Object, Flds As Object
Dim Fichier As Variant, Dest As String

ChDir "C:\PDF\"
    Fichier = "C:\PDF\" & Range("e2") & "\" & Range("i2").Value & ".pdf"

Set iMsg = CreateObject("cdo.message")
Set iConf = CreateObject("cdo.configuration")

Set Flds = iConf.fields
With Flds
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    'remplacez "smtp.nomserveur.fr" par le nom de serveur de votre FAI :
    'http://outlook.developpez.com/faq/index.php?page=Configuration#Paras_FAI
    .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.orange.fr"
    .Update
End With
Dest = Sheets("Feuil1").Range("A1") ' Remplacer "Feuil1" par le nom de l'onglet(si différent)
With iMsg
    Set .Configuration = iConf
    .To = Dest
    .From = "tata@hotmail.com"
    .Subject = "Modification de votre machin"
    .HTMLBody = "Consultez tutute.fr pour connaitre les modifications. Bonne journée"
    .AddAttachment Fichier
    .Send
End With

MsgBox "Le message a bien été expédié à " & Dest

End Sub

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
312

Statistiques des forums

Discussions
312 175
Messages
2 085 953
Membres
103 058
dernier inscrit
florentLP