Message avant impression

marie49

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je voudrai mettre un message à l'utilisateur lorsqu'il souhaite imprimer certaines pages.
J'ai créer un userform avec deux boutons de commandes oui et non. Cet USF dont le nom est Impression est appele par :

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)

If ActiveSheet.Name = "BASIC" Or ActiveSheet.Name = "QUALIF." Or ActiveSheet.Name = "QUALIF1." Or ActiveSheet.Name = "QUALIF2." Then
Impression.Show 0
End If

End Sub

Je ne vois pas comment faire pour activer les boutons oui et non. J'ai utilisé différentes méthodes dont voici la dernière :

Private Sub CommandButton1_Click()

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Impression.unload
End Sub

Desolee, je ne suis pas tres douee pour les userform...
Pouvez vous m'aider?
Merci
Marie
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Message avant impression

Bonjour

que fait ton userform ?

si c'est juste pour afficher un message avant impression

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)

If ActiveSheet.Name = "BASIC" Or ActiveSheet.Name = "QUALIF." Or ActiveSheet.Name = "QUALIF1." Or ActiveSheet.Name = "QUALIF2." Then
msgbox ......
End If

End Sub

ou
si demande d'info


Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)

If ActiveSheet.Name = "BASIC" Or ActiveSheet.Name = "QUALIF." Or ActiveSheet.Name = "QUALIF1." Or ActiveSheet.Name = "QUALIF2." Then
info=inputbox(...)
if info ="" then exit sub 'ou peut-etre cancel=true
......
End If

End Sub


A+
 

marie49

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
En fait je mets un message et je demande à l'utilisateur si il veut continuer de lancer l'impression ou si il arrête. Ceci avec des boutons oui ou non.
Je ne sais pas trop utiliser les msgbox mais je vais voir si cel apeut m'aider.
Merci
Marie
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 933
Membres
103 985
dernier inscrit
JL Fargeas