Menus, sous-menus et ouverture de fichiers.xls

paul87

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à tous, bonsoir le Forum,
et meilleurs voeux à tous !!!...........longue vie à ce FORMIDABLE FORUM !!!:)

dans une feuille xls, je souhaite créer des menus et sous-menus pour commander l'ouverture d'autres fichiers xls.
J'ai trois questions...
1-j'ai bien réussi la création des menus et sous-menus, mais je ne parviens pas à lancer l'ouverture d'un fichier..(ex fichier test.xls)
2-Ou dois-je placer le code pour que les nouveaux menus soient "opérationnels dès l'ouverture du fichier "essai"...dans workbook.open?....mais ça ne marche pas !!!
3- peux-t'on faire disparaître tous les autres menus d'Excel qui ne font pas partie de mon projet? (fichiers / édition / affichage / insertion...etc......)
J'ai mis en pièce jointe un brouillon de mon appli...en désactivant le code qui fourni les icones.
Merci par avance pour vos conseils et votre aide.
Paul
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    26 KB · Affichages: 62
  • essai.xls
    26 KB · Affichages: 74
  • essai.xls
    26 KB · Affichages: 69

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Menus, sous-menus et ouverture de fichiers.xls

Bonjour Paul,

With ctrl_2
.Caption = "Lyon"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.OnAction = "macroLyon"
'.Picture = picPicture
End With

Insert un module et mets tes macros
fait la macro pour ce cas çi . . .
Sub macroLyon()
'blablabla
End Sub

Pour supprimer les menus je te conseille simplement de mettre en plein écran.
Bruno
 

paul87

XLDnaute Impliqué
Re : Menus, sous-menus et ouverture de fichiers.xls

Bonsoir et merci à toi youky(BJ) ..!!


Ben oui, OnAction renvoie à une macro dans module,...mais j'aurais préféré tout caser dans le meme code...!!

Pour le mode plein écran, ok..mais cela ne fait pas disparaître les options de la barre de menus qui ne m'intérressent plus !!!! en fait dans cette appli je ne veux que les menus -et sous-menus que j'ai créé et rien d'autre.

Pour placer le code à l'ouverture....une idée...??
Merci encore..!!!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 052
Messages
2 105 086
Membres
109 250
dernier inscrit
tshik