Menu

thierryastiti

XLDnaute Nouveau
Bonour,

je souhaite creer un menu pour avoir une navigation plus conviviale,

et je pense que ce topic sera utile à plus d'un.

J' ai donc beaucoup de feuilles et je souhaite faire une feuille "menu"

Dans ce menu il y aurai certains boutons qui renvoient vers une feuille (bouton "patate" -> feuille patate)

et certains sont dans des combobox (ex: combobox : banane, fraise..... vers feuille banane,feuille fraise).

les noms de mes feuilles ont des espaces (toto tata)

J'espere que vous pourrez m'aider.

@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Menu

Bonjour Thierry, Masterdisco

essaye peut être le code ci-dessous, à placer dans le module de la feuille où se trouve ton combo :

Code:
Option Explicit
Private Sub ComboBox1_Click()
If ComboBox1.ListIndex <> -1 Then Sheets(ComboBox1.Value).Activate
End Sub

bon après midi
@+
 

thierryastiti

XLDnaute Nouveau
Re : Menu

C'est ce code la :

Private Sub ComboBox1_Change()
On Error Resume Next
Sheets(ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex)).Activate
End Sub

Private Sub ComboBox1_GotFocus()
ComboBox1.List = RecupF
End Sub

Function RecupF()
Dim I&, J&, T()
For I = 1 To ThisWorkbook.Worksheets.Count
With Sheets(I)
If .Visible Then
ReDim Preserve T(J)
T(J) = .Name
J = J + 1
End If
End With
Next I
RecupF = T
End Function

Private Sub ComboBox1_LostFocus()
ComboBox1.Value = ""
End Sub

Sauf que celui la prend toute les feuilles, moi justement je voudrais faire

plusieurs combobox, j'entrerais le nom des feuilles a la main

pour bien avoir les feuilles que je veux pour chaque combobox.

merci de m'eclairer :)
 

thierryastiti

XLDnaute Nouveau
Re : Menu

Je vais essayer de simplier la chose

j'ai 4 feuilles : toto tata titi tutu

je veux avoir sur une 5eme feuille

2 combobox

une avec toto tata comme choix

et une autre avec titi tutu.

Donc la je ne crois pas que ce soit une histoire de feuille active.

merci d'avance