Menu USF se quitte en 2 Fois ??

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonsoir
Description :
J'ai un menu principal Menu_P , dans celui ci je peux accéder par "case a cocher" à un autre menu "Menu_Poste"
Menu_P s'efface bien ; la 1ere Saisie doit se faire dans un TextBox , si je veux retourner a Menu_P j'ai un bouton "Retour"
Le Pb :
Lorsque je clique sur ce bouton ( qui me demande d'abord si je veux sauvegarder) Le Menu_Poste est TOUJOURS là ?? je dois refaire la manip une 2eme fois pour qu'il s'efface et m'affiche Menu_P
Idem si je veux cliquer sur la X Rouge ( 2 fois)
Menu_P est en NON MODAL (0)
Menu_poste Est MODAL (1 par defaut) car s'ajoute le Pb d'obtenir le FOCUS sur le 1er TextBox, si MODAL=0 j'ai PAS le FOCUS , par contre je peux quitter la PREMIERE fois !!!

J'ai bien mis un .SetFocus dans "l'Initialize" et en 1er dans l'ordre de Tabulation

Code:
Private Sub sortie_Click()
Call clear_box
sauv = MsgBox(" enregistrement des données ?", 4, "sauvegarde data")
If sauv = vbYes Then
ActiveWorkbook.Save
End If
'menu_data.Hide
Unload Menu_Poste
Worksheets("Start").Select
Menu_P.Show 0
End Sub

J'aimerai avoir le Focus (Menu_Poste, 1ere TextBox) et pouvoir quitter en UNe fois
Merci de vos conseils
 
Dernière édition:

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Re : Menu USF se quitte en 2 Fois ??

Salut,

Peux tu nous déposer l'exemple de ton userform

'Ne pas voir les messages
application.displaysalerts=false


Utilise les fonctions
Unload Me
userform.show


Thisworkbook.save


Et il y a quoi dans " call clear box "?

Dépose nous un fichier, cela sera plus rapide !! :D
 
Dernière édition:

jlp035

XLDnaute Occasionnel
Re : Menu USF se quitte en 2 Fois ??

Bonjour ,
ton programme est tres interessant pour suivre le renouvellement des habilitations.
A tu verifier que la chekbox du premier menu "ajout personnel poste" est bien décocher apres l'ouverture ?
 

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Re : Menu USF se quitte en 2 Fois ??

Private Sub Ajout_P_Click()
Ajout_P.Value = True
Unload Menu_P
Menu_Poste.Show
End Sub

Private Sub sortie_Click()

sauv = MsgBox(" enregistrement des données ?", 3, "sauvegarde data")
If sauv = vbYes Then
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End If
If sauv = vbCancel Then Menu_P.Show
If sauv = vbNo Then ActiveWorkbook.Close
Unload Menu_P
End Sub

Private Sub Suivi_valid_form_Click()
Suivi_valid_form.Value = True

Unload Menu_P

Sheets("formations par personne").Select
Sheets("formations par personne").Activate


End Sub



A tester


Personnellement, j'aurais disposé 2 boutons au lieu des checkbox
ou sinon 2 optionbutton dans une frama avec une fonction IF
 
Dernière édition:

JONEY76

XLDnaute Occasionnel
Re : Menu USF se quitte en 2 Fois ??

Salut,

Donc je résume :

Tu as le premier userform qui s'affiche.
à ce moment tu as 2 possibilité
1) L'ajout
2) Aller sur une feuille

Cas 1 : Tu veux quelles actions quand tu ferme cet userform?
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Menu USF se quitte en 2 Fois ??

Bonjour tous , Joney
ca a l'air de fonctionner ...
reste 2 petits détails : lorque l'on revient au menu_P suite a "retour" de l'autre USF , la case Ajout est encore cochée ?
si l'on re-click sur ce choix , le Menu_poste apparait mais il n'y a plus le FOCUS
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Menu USF se quitte en 2 Fois ??

Bonjour
Merci Joney, avec ton aide j'ai pu terminer mon appli
La case qui restait cochée : j'ai ajouté dans le code de la case "ajout_p" .value=false
j'ai en meme temps resolu le Pb erreur401 ( non mentionné ici) car en quittant le menu_poste par la X rouge on allait en Debogage (erreur401) dû a l'impossibilité d'afficher un USF non Modal suite a un USF Modal
j'ai donc ajouter dans la macro :

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Cancel = CloseMode = 0 > supprime l'erreur 401 astuce de Pierrot
Menu_Poste.Hide
Unload Menu_Poste
Menu_P.show

Voilà , encore merci Joney car il n'y a pas eu foule sur le sujet ( peut être sauf pour s'inspirer de l'appli)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
314 051
Messages
2 105 057
Membres
109 242
dernier inscrit
zaboul2