Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Même macro pour plusieurs feuilles

Fouinette17

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans le fichier joint, j'ai enregistré une macro sur la feuille 1.
Comment faire pour qu'elle s'applique à toutes les feuilles??

Merci d'avance,
 

Pièces jointes

  • Tableau 2.xlsm
    50.2 KB · Affichages: 55
  • Tableau 2.xlsm
    50.2 KB · Affichages: 52
  • Tableau 2.xlsm
    50.2 KB · Affichages: 55

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Même macro pour plusieurs feuilles

Salut Fouinette17, le Forum

En mettant ta macro dans le Module ThisWorkbook
à l'activation de la feuille par exemple

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Macro1
'Ou Call Macro1
End Sub

EDITION: Salut mon JC

Bonne Journée
 
Dernière édition:

Fouinette17

XLDnaute Nouveau
Re : Même macro pour plusieurs feuilles

D'abord merci de votre aide.

Dull : Ca ne fonctionne pas. Où alors, je n'ai pas bien compris ce que tu dis de faire (Blond'atitude oblige...). Il faut que je mette dans this Workbook :
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Puis que je fasse un copier/coller de ma macro
Puis End Sub

C'est bien ça???

JCGL : J'ai testé sur une macro moins longue et ça fonctionne. Me reste plus qu'à modifier toute la macro.

Mille merci!!!!!!

Je pousse le vice à vous poser une autre question : Dans la solution que me donne JCGL, il me faut exécuter la mcro sur chaque feuille. Est-il possible de faire en sorte qu'en exécutant la macro sur une des feuilles, elle s'exécute sur les autres automatiquement??

Encore merci à vous, car ça faisait des heures que j'étais dessus et à deux doigts de me retrouver dans l'état du personnage dans la signature de JCGL!!!
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Même macro pour plusieurs feuilles

Bonjour à tous,

Ton fichier modifié

La macro nommée Tri dans un module standard et dans le module ThisWorkBook (lancement de la macro à l'activation de la feuille) :
VB:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Call Tri
End Sub


A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC Tri Tableau.xlsm
    55 KB · Affichages: 60

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
710
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…