masquer onglets en fonction de la date du jour

CHRISTOPHEAGPM

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Pouvez-vous m'apporter votre aide pour concevoir une macro qui dans un classeur comportant 12 onglets (un par mois) afficherai uniquement celui correspondant au mois en cours.

Je mets dans la cellule A1 de chaque feuille la date du jour (=aujourd'hui) en B1 le 1er du mois et en C1 le dernier jour de chaque mois.

En Pj. un exemple avec dans "this workbook" un certain nombre d'essais effectués en tachant de mélanger les différents morceaux de code piochés sur le forum (sans succée car seul le premier à une action sur le classeur mais pas la bonne malheureusement...


A mon avis (qui vaut ce qu'il vaut cad pas grand chose) l'ideal serait de commencer par definir une variable permettant de boucler sur chacune des feuilles correspondant aux mois (et excluant les autres feuilles du classeur)

for i = 1 to 12
nomonglet = ("production(" & i & ")")

de definir 3 variables

A = Now (ou A=(A,1))
B = (B,1)
C= (C,1)

Puis un test

if B<=A<=C
nomonglet.visible=false

Next I

End sub


ça me parait si simple comme ça:eek:

merci beaucoup pour l'aide que vous pourrez m'apporter pour resoudre ce probleme qui me bloque et m'agite les neurones depuis deja plusieurs jours:)

Christophe.
 

Pièces jointes

  • exemple.zip
    14 KB · Affichages: 25
  • exemple.zip
    14 KB · Affichages: 27
  • exemple.zip
    14 KB · Affichages: 35
G

Guest

Guest
Re : masquer onglets en fonction de la date du jour

Bonjour Christophe,

Au moins on pourra dire que toi, tu as essayé avant de demander.:)

Alors voici une macro qui fonctionne:

Code:
Sub MasquerFeuilles() 'ne fonctionne pas
Dim Sht As Worksheet
For Each Sht In ThisWorkbook.Sheets
    'Verifier le nom de la feuille
    'Vérifier d'abord que la cellule contient une date
    'Puis cacher la feuille si le mois de la feuille n'est pas le mois courant
    If Sht.Name Like "Production (*" And IsDate(Sht.Cells(1, 2)) Then
        Sht.Visible = Month(Sht.Cells(1, 2)) = Month(Date)
    End If
Next
End Sub

Bon Week-end
A+
[Edition] Deux posts sur le même sujet dans la même soirée,tst, tst, tst.....va pas ça!!!!
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
193

Statistiques des forums

Discussions
312 297
Messages
2 086 972
Membres
103 414
dernier inscrit
Congelus