Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

masquer le mot de passe saisi

ychc

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'utilise un fichier qui s'ouvre uniquement si la date du jour est inférieur à celle indiquer dans le code.
Sinon, une box s'ouvre et vous invite à renseigner votre mot de passe.
Le problème est que lorsque je saisi le code"toto", celui ci apparait dans la fenêtre.
Y a t il un moyen, pour masquer le code saisi par des étoiles ou autre chose?

Merci à vous
 

Pièces jointes

  • validité1.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 30
  • validité1.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 36

jpb388

XLDnaute Accro
Re : masquer le mot de passe saisi

Bonjour à tous
Il ne faut pas utiliser une inputbox mais un textbox dans un userform avec le paramètre password *
si tu ne sais pas le faire dis le moi et je te le ferai

édit: voici un exemple
 

Pièces jointes

  • validité1.xlsm
    18 KB · Affichages: 30
  • validité1.xlsm
    18 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

ychc

XLDnaute Occasionnel
Re : masquer le mot de passe saisi

Jpb,

j'ai encore un petit problème.

En effet, j'ai réussi à insérer ce code dans mon fichier, mais le problème est que:

Comme je voudrais ne plus utiliser ce fichier en fin d'année, je mets comme date de validité au 01/01/2017, et Là...

Il me demande le mot de passe à l'ouverture, alors que ma date du jour(19/01/2016) est bien inférieure au 01/01/2017.

Est ce que cela peur être un problème de format de date?

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • validité2.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 41

jpb388

XLDnaute Accro
Re : masquer le mot de passe saisi

re
comme ceci
VB:
Private Sub Workbook_Open()
If Date > DateSerial(2017, 1, 1) Then MDP.Show ' A remplacer par ta Date
End Sub

le message ne s'affichera pas mais le classeur s'ouvrira et n'oubli pas de mettre un mot de passe à la macro quand tout sera OK
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
375
Réponses
5
Affichages
628
Compte Supprimé 979
C
Réponses
4
Affichages
762
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…