marco d'incrementation automatique jusqu'a une valeur maximum

serval

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

j'ai fait un post pour calculer une valeur acoustique et apres avoir relu 2 ou 3 fois le sujet, je me suis rendu compte que tout cela pouvait ce resumer de la maniere suivante:
il faut augmenter la valeur d'une cellule (initialement à 0), par pas de 1, afin qu'une somme d'autre cellules ne depasse pas 32.

afin que ce soit plus clair, je vous joints un fichier.

merci de votre aide
FAb
 

Pièces jointes

  • calcul Rw.xlsx
    15.4 KB · Affichages: 72
  • calcul Rw.xlsx
    15.4 KB · Affichages: 58
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : marco d'incrementation automatique jusqu'a une valeur maximum

Re

Un essai
Mais je crois que quelqu'un fait erreur puisque les résultats des produits 1 et 4 ne sont pas ceux attendus
 

Pièces jointes

  • calcul Rw automatique.xlsm
    27 KB · Affichages: 47
  • calcul Rw automatique.xlsm
    27 KB · Affichages: 50

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : marco d'incrementation automatique jusqu'a une valeur maximum

salut

autre solution : avec le Gestionnaire de scénarios, on peut ne pas se contenter de valeurs entières si on veut plus de précision.

VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal R As Range)
  If Intersect(R, [C7:R8]) Is Nothing Then Exit Sub
  Application.ScreenUpdating = 0
  [D14].GoalSeek 32, [D12]
  [D12] = Int([D12])   'pour des valeurs entières
End Sub

Nota : on peut facilement changer le type d'appel !
 

Pièces jointes

  • Solveur.xlsm
    89.8 KB · Affichages: 46
  • Solveur.xlsm
    89.8 KB · Affichages: 44

Hieu

XLDnaute Impliqué
Re : marco d'incrementation automatique jusqu'a une valeur maximum

Re,
Pour les conditions, tu peux mettre <=32 et >32 (ce qui englobera toutes les possibilités).
Et tu peux remplacer "Range("s8") - Range("s7")" par "WorksheetFunction.Sum(Range("c8:r8")) - WorksheetFunction.Sum(Range("c7:r7"))". Normalement, ca marche !
 

serval

XLDnaute Occasionnel
Re : marco d'incrementation automatique jusqu'a une valeur maximum

Bonjour,

actuellement, avec la macro du fichier, il faut cliquer dans sur le boutton de la feuille "Calcul Rw" pour lancer la macro.

serait-il possible de lancer la macro en mettant le boutton dans la feuil1 ou en cliquant dans la celulle A1 de la feuil1
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • calcul Rw automatique FINAL.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 58
  • calcul Rw automatique FINAL.xlsm
    28.4 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 506
Messages
2 089 072
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal