Majuscules

titiraf

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais pour une colonne faire en sorte que lorsque je saisis un mot, que la cellule le transforme automatiquement en majuscule ou nom propre.
Pourriez vous ùme dire comment faire.
Merci infiniment
Thierry
 

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Majuscules

Bonsoir,

Solution VBA :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

'Traduit en Nompropre dès la saisie dans la colonne B
If Target.Column = 2 And Target.Count = 1 Then
Target = Application.Proper(Target)
End If

End Sub

;-)
 

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : Majuscules

Bonjour le Forum,
Bonjour titiraf,

hum hum pas trés doué en VBA mais en essai en fichier joint en feuille 1 les mots en majuscule et en feuille 2 en format nom propre dans la colonne A

Jocelyn

Oup's bonjour apt désolé pour la collision
 

Pièces jointes

  • test titiraf.zip
    8 KB · Affichages: 64

pascaldurhone

XLDnaute Nouveau
Re : Majuscules

bonjour à tous,

dsl mais je comprends rien à ce que vous indiquez:

où se trouve le format NOM PROPRE: comment y accède t on ?:confused:

Et la formule de APT, je ne la pige pas et elle ne marche pas::(

pour ma part, c est simple: je cherche à trouver le plus simplement possible pour:
lors d une saisie simple de texte dans une colonne, je souhaite que les caractères se mettent en majuscules automatiquement .
Pouvez me décrire tout ce que j ai à réaliser pour configurer la colonne,svp.
Merci de votre aide.
Dans l attente de vous lire,

P@sc@l Le nullos d EXCEL
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Majuscules

Je t'envoies cet exemple.
1ère colonne : des noms propres
2ème colonne : des noms communs
3ème colonne : des références

Ne t'occuppes pas de la casse. Ecris tout en majuscules ou en minuscules, les fonctions s'occupperont du reste...
 

Pièces jointes

  • Exemple3Colonnes.xls
    43 KB · Affichages: 155
  • Exemple3Colonnes.xls
    43 KB · Affichages: 152
  • Exemple3Colonnes.xls
    43 KB · Affichages: 157

pascaldurhone

XLDnaute Nouveau
Re : Majuscules

rebonjour,

voici ma demande précise: je suis excel 2003
j écris des noms de sociétés(peu importe de toute facon) dans une colonne:
je souhaite SIMPLEMENT lors de ma saisie en minuscules que ces noms s écrivent en MAJUSCULES/

ex: je saisis saucisson
après avoir fait retour ou passé sur la cellule d a coté, j aimerais que cela devienne SAUCISSON
peut on simplement configurer la colonne ,oui ou non ?
(evidemment je ne veux pas verouiller la touche majuscule: ce n est pas du tout ce que je souhaite)

Merci de votre aide les excelmen !

pour Magic doctor: si c est pour moi ton fichier, on a eu beau chercher : on a rien pigé du tout.
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Majuscules

Salut apt,

Je viens d'ouvrir ton fichier pour tester et voir comment tu avais fait.

Je rencontre un petit souci : j'ai l'impression qu'une fois un mot saisi, Excel reste en calcul et est quasiment bloqué.

Je sais pas si c'est moi ou si c'est ...

Compte tenu de mes compétences Vbaïstiques, je pencherais pour la 1ère hypothèse.

Cela dit, si tu peux regarder.

@+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
210

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom