macro

  • Initiateur de la discussion baigneur
  • Date de début
B

baigneur

Guest
salut,



J'ai une base de donne avec plusieurs feuil ( une feuil de saisie astreinte,formation ect.....) je cherche une formule qui va coller automatiquement les nons dans les autre feuil avec les heures
voir le modéles

merci [file name=essai_20050401235643.zip size=2344]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/essai_20050401235643.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • essai_20050401235643.zip
    2.3 KB · Affichages: 16

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re: Code VBA pour Report sur Differentes Feuilles

Bonsoir 'Baigneur', le Forum

Si tu prends 5 minutes tu liras notre Charte et tu comprendras pourquoi j'ai modifié le sujet.

Sinon je te propose ceci

Option Explicit

Sub TheReporter()
Dim Cell As Range
Dim L1 As Integer, L2 As Integer

L1 = 2
L2 = 2

   
For Each Cell In Sheets('Saisie').Range('A4:A100') 'à adapter
       
If Cell.Offset(0, 4) <> '' Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
With Sheets('Total Astreinte')
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; .Range('A' & L1) = 'X'
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; .Range('B' & L1) = Cell
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; .Range('C' & L1) = Cell.Offset(0, 1)
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; .Range('E' & L1) = Cell.Offset(0, 4)
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End With
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; L1 = L1 + 1
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If Cell.Offset(0, 5) <> '' Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
With Sheets('Prise de Garde')
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; .Range('A' & L2) = 'X'
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; .Range('B' & L2) = Cell
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; .Range('C' & L2) = Cell.Offset(0, 1)
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; .Range('E' & L2) = Cell.Offset(0, 5)
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End With
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; L2 = L2 + 1
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
Next Cell
End Sub


Pour autant que j'ai compris ta demande qui est assez vague, surtout que dans le sujet tu parles de Macro, puis de formule dans ton message...

Bonne Soirée
@+Thierry
 
B

Baigneur

Guest
Re:Code VBA pour report sur Differentes feuil

salut,



J'ai une base de donne avec plusieurs feuil ( une feuil de saisie astreinte,formation ect.....) je cherche une formule qui va coller automatiquement les noms et les heures dans la feuil qui correspond
voir le modele

merci [ [file name=essai_20050402091449.zip size=2344]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/essai_20050402091449.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • essai_20050402091449.zip
    2.3 KB · Affichages: 15

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Code VBA pour report sur Differentes feuil

Salut

C'est une blague ? Pourtant on n'est plus le 1er Avril !

As-tu au moins essayé le code que je t'ai écrit et fourni au lieu de copir coller exactement la même question et joindre le même fichier ?

Bon Samedi
@+Thierry
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:Code VBA pour report sur Differentes feuil

Salut 'Baigneur
Salut '@+Thierry
Je suis mort de Rire je t'assure ils te les feront toutes
sois fort Jean Marie qui ris et c'est bon
y a du Zop dans l'air
bonne fin de journée
Jean Marie
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:Code VBA pour report sur Differentes feuil

re a tous
Baigneur je pense que si tu as recopié le code et que rien ne se passe c'est que le nom des feuilles de la macro de Thierry n'ont pas le même nom
exemple [ol][li]saisie et Saisie[/li]
[li] total astreinte et Total Astreinte[/li]
[li]prise de garde et Prise de Garde[/li][/ol]
donc modifie c'est différences et celà fonctionnera comme chez moi
Amicalement
Jean Marie
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Code VBA pour report sur Differentes feuil

Bonjour Jean-Marie, le petit baigneur! le grand Forum

Ah oui, vraiment toutes Jean-Marie, mais parfois c'est rigolo !!!

Sinon Logiquement la Casse est indédifférente pour les noms de feuilles, et même au pire, si le nom n'est pas reconnu, alors il ya aurait un déboggage sur les lignes o&ugrave; je fais appel 'Sheets('Saisie')' ... etc...

Non je pense que c'est une macro évènementielle automatique ce à quoi s'attendait notre ami, et donc là non, celle que j'ai écrite doit être lancée manuellement une fois la saisie faite sur la feuille 'Saisie'...

Mais donc déjà faudrait savoir si c'est ce qu'il veut...

Bon Samedi
@+Thierry
 
B

baigneur

Guest
Re:Code VBA pour report sur Differentes feuil

salut

l'erreur de la macro indique 'l'indice n'appartient pas à la selection'

je ne sais pas pourquoi

merci pour la solution
Je reformule mon problème : je suis en présence d'une feuille qui se nomme 'saisie'.
Dans cette feuille il y a différentes colonnes que je renseigne suivant le nom. Une fois le nom renseigné, il faudrait que le nom, le matricule et le chiffre qui correspond bascule automatiquement dans une autre feuille nommée 'prise de garde'. Voir modèle [file name=essai_20050402183752.zip size=2344]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/essai_20050402183752.zip[/file]
Merci bcp
 

Pièces jointes

  • essai_20050402183752.zip
    2.3 KB · Affichages: 18

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Code VBA pour report sur Differentes feuil

Re Bonjour 'Baigneur', Jean-Marie

Heuh, vraiment si on était le 1er Avril, je me poserais des questions !!! LOL

Bon je n'ai fait que Copier Mon Code et ça Fonctionne Impec... (!)

En prime tu as un Bouton en Feuille 'Saisie' je l'ai fait Noir/Jaune et Rouge pour que tu le vois, et aussi je fais un petit ménange avant de faire le report...

Bonne Soirée
@+Thierry [file name=essai-corrected_20050402185317.zip size=10502]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/essai-corrected_20050402185317.zip[/file]

Message édité par: _Thierry, à: 02/04/2005 18:55
 

Pièces jointes

  • essai-corrected_20050402185317.zip
    10.3 KB · Affichages: 18

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re:Code VBA pour report sur Differentes feuil

ChTi160 écrit:
Salut 'Baigneur
Salut '@+Thierry
Je suis mort de Rire je t'assure ils te les feront toutes
sois fort Jean Marie qui ris et c'est bon
y a du Zop dans l'air
bonne fin de journée
Jean Marie


Bah alors y_a_kelqu'1?? MDR


Scuzi, j'ai même pas pris la peine de dire bonjour.
Bonjour Baigneur, re bonjour Jean-Marie, bonjour Baigneur, ça baigne ????

Message édité par: Eric C, à: 02/04/2005 19:01
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:Code VBA pour report sur Differentes feuil

Re le fil
salut Eric eh oui
notre pauvre Thierry il y laisserait des plumes s'il en avait Lol
mais c'est vraiement bon de rire surtout quand ce n'est pas pour se moquer
Amicalement
Jean Marie
 
B

Baigneur

Guest
Re:Code VBA pour report sur Differentes feuil

salut

J'ai toujours un prbleme de code VBA voir le fichier

merci [file name=Saisie astreinte_20050403111719.zip size=23419]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Saisie astreinte_20050403111719.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Saisie astreinte_20050403111719.zip
    22.9 KB · Affichages: 21

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Code VBA pour report sur Differentes feuil

Bonjour Baigneur, Jean-Marie(Chti), Eric_C, le Forum

Bon je veux bien que l'on soit débutant, mais là franchement on dirait que tu ne fais pas beaucoup d'efforts avant de poster un fichier, car un minimum de vérification t'aurait permit d'envoyer le bon fichier...

En effet ton fichier 'Saisie astreinte.xls' que tu viens de mettre en ligne sur ce site ne contient aucun module et aucun Code VBA...

Tous tes boutons font références à 'Frais vacations.xls'

'C:\\WINDOWS\\TEMP\\Frais vacations.xls'!Feuil1.TheCleaner
'C:\\WINDOWS\\TEMP\\Frais vacations.xls'!Astreinte_jour

Etc...

Donc déjà il faut travailler sur le bon fichier...

Bon Dimanche
@+Thierry

Message édité par: _Thierry, à: 03/04/2005 11:49
 
B

baigneur

Guest
Re:Code VBA pour report sur Differentes feuil

salut

excuse Je travail sur un fichier pour essai.
Voici le bon fichier j'ai remit des codes à la suite pour les autre feuilles merci de voir si tout et OK toujours erreur '40'
merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 020
Messages
2 094 466
Membres
106 029
dernier inscrit
toto1590