Macro word

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Oups! Je me suis trompée en postant sur le forum Excel! (mille pardons, monsieur le modo d'excel!!!)

Voilà, je cherche à supprimer tout ce qui est entre parentrèses, les parenthèses incluses, j'ai essayé ceci

With Selection.Find
.MatchWildcards = True
.Execute FindText:="((*))", Format:=True, Forward:=True
End With

mais ça ne fonctionne pas!

Un grand merci à tous ceux (ou celles) qui pourraient m'aider ou m'apporter une approche de solution.

Bises et bonne journée

P.S. je dois supprimer également ce qui est entre crochets []. Je pense qu'on peut faire les 2 en même temps?

Bises

C@thy
 
Dernière édition:

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro word

Ouf!

Après avoir galéré des heures, je suis arrivée à ceci :

Sub Parentheses()
'
' Macro enregistrée le 01/04/2009 par C@thy
'
Selection.HomeKey unit:=wdStory
ScreenUpdating = False
With Selection.Find
.ClearFormatting
.Replacement.ClearFormatting
.MatchWildcards = True
.Text = "(\(*\))"
.Replacement.Text = ""
.Forward = True
.Execute Replace:=wdReplaceAll
End With
End Sub
Sub Crochets()
Selection.HomeKey unit:=wdStory
ScreenUpdating = False
With Selection.Find
.ClearFormatting
.Replacement.ClearFormatting
.MatchWildcards = True
.Text = "(\[*\])"
.Replacement.Text = ""
.Forward = True
.Execute Replace:=wdReplaceAll
End With
End Sub

Peut-être qu'on peut faire en une seule fois (si un spécialiste passe par là, merci de me corriger).
J'ai encore de GROS progrès à faire...

Bises à tous

C@thy
 

gfortin9

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro word

Allô!

À part le Screenupdating que j'ai enlevé et la deuxième partie qui concerne les crochets, ta macro fonctionne bien sous Word 2003.

C'est quoi le problème ?

Gfortin

Sub Parentheses()
'
' Macro enregistrée le 01/04/2009 par C@thy
'
Selection.HomeKey unit:=wdStory
With Selection.Find
.ClearFormatting
.Replacement.ClearFormatting
.MatchWildcards = True
.Text = "(\(*\))"
.Replacement.Text = ""
.Forward = True
.Execute Replace:=wdReplaceAll
End With
End Sub
 
Dernière édition:

gfortin9

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro word

Allô!

Les deux bout à bout tout simplement ;)

Gfortin

Sub Parentheses()
'
' Macro enregistrée le 01/04/2009 par C@thy
'
Selection.HomeKey unit:=wdStory
With Selection.Find
.ClearFormatting
.Replacement.ClearFormatting
.MatchWildcards = True
.Text = "(\(*\))"
.Replacement.Text = ""
.Forward = True
.Execute Replace:=wdReplaceAll
End With

Selection.HomeKey unit:=wdStory
With Selection.Find
.ClearFormatting
.Replacement.ClearFormatting
.MatchWildcards = True
.Text = "(\[*\])"
.Replacement.Text = ""
.Forward = True
.Execute Replace:=wdReplaceAll
End With
End Sub
 

gfortin9

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro word

Allô!

Bon un peu de ménage des duplicatas
Pour plus de synthèse, je vais attendre que tes connaissances s'améliorent pour améliorer les miennes en te lisant :D


Sub Parentheses()
'
' Macro enregistrée le 01/04/2009 par C@thy
'
Selection.HomeKey unit:=wdStory
With Selection.Find
.MatchWildcards = True
.Text = "(\(*\))"
.Replacement.Text = ""
.Execute Replace:=wdReplaceAll
.Text = "(\[*\])"
.Replacement.Text = ""
.Execute Replace:=wdReplaceAll
End With
End Sub

À plus ...
GFortin
 
Dernière édition:

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro word

Coucou!!!

Ca marche super nickel.

En fait on ne trouve pas les combinaisons [...()] mais on pourrait trouver
(...(...)...) et là, forcément, ça va coincer quelquepart...
comme quoi le mieux est souvent l'ennemi du bien...

Pendant que j'y suis, je gère des biographies, et surtout la production littéraire de ces personnes.
Un truc qui ne m'intéresse pas du tout c'est le nombre de cm du bouquin (si si, j'ai l'info!!!) comment supprimer un nombre quelconque suivi de espace cm (25 cm par ex.) par contre je dois garder le nombre de pages (256 p.) et l'année du bouquin.

C'est possible ce truc??? (Encore un casse-tête!).

Bizzz et un grand merci pour toutes tes compétences.

C@thy
 
Dernière édition:

Pyrof

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro word

Bonjour

1) le / en gris, je ne vois pas pourquoi, serait-ce un texte masqué, un code de camp.

2) il faudrait que je fasse des tests mais je n'ai pas trop de temps



3) 25 cm
.text="[0-9]{1;}[^0160^032]cm"
.replacement.text=""
ou :
[0-9] : tout chiffre de 0 9
{1;} = caractère précédent répété minimum 1 fois et sans limite si {1;5} =>mini 1, maxi 5
[^0160^032] : un caractère = à ^0160 blanc insécable ou ^032 espace normal
le tout suivi de cm
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro word

Non, le / en gris, c'est une erreur de ma part (j'ai modifié le post depuis), il était déjà là avant.

Merci beaucoup, c'est SUPER. J'apprécie vraiment ton aide et ta gentillesse, d'autant plus que ce que je demande est toujours très compliqué...

Bises

C@thy
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro word

GENIALLLLL!!!

Ceci fonctionne parfaitement!

Selection.HomeKey unit:=wdStory
With Selection.Find
.Text = "[0-9]{1;}[^0160^032]cm"
.MatchWildcards = True
.Replacement.Text = ""
.Execute Replace:=wdReplaceAll
End With

Waooooo! Trop fort!!!!

Un immense MERCI à toi, c'est GEANT!!!

Bises

C@thy
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 389
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha