Macro utilisant un tableau dynamique croisé sur plusieurs feuille de calcul

Deyan

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche a faire un TDC qui va chercher deux colonnes dans une quinzaine de feuille differente appartenant au meme classeur. Le TDC doit apparaitre sur une feuille a part.

Voici mon code, il ne fonctionne pas. La base du code a été reprise d'un enregistrement de ce que je souhaie faire, puis j'y ai ajouté quelques bout de ce que j'ai trouvé sur ce site, mais rien de mieux, donc AU SECOUR !!!

Sub Tableau()
'Tableau Dynamique croisé
' ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlConsolidation, SourceData:=
Worksheets("feuil1").Activate
Range("A1").CurrentRegion.Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
Array(Array("Portugais!C5:C6", "Élément1"), _
Array("Roumain!C5:C6", "Élément2"), _
Array("Russe!C5:C6", "Élément3"), _
Array("Sloven!C5:C6", "Élément4"), _
Array("Suedois!C5:C6", "Élément5"), _
Array("Tcheque!C5:C6", "Élément6"), _
Array("Turc!C5:C6", "Élément7"), _
Array("Polonais!C5:C6", "Élément8"), _
Array("Neerlandais!C5:C6", "Élément9"), _
Array("Japanese!C5:C6", "Élément10"), _
Array("Italien!C5:C6", "Élément11"), _
Array("Hongrois!C5:C6", "Élément12"), _
Array("Grec!C5:C6", "Élément13"), _
Array("Francais!C5:C6", "Élément14"), _
Array("Finnois!C5:C6", "Élément15"), _
Array("Espagnol!C5:C6", "Élément16"), _
Array("Croate!C5:C6", "Élément17"), _
Array("Corren!C5:C6", "Élément18"), _
Array("Chinois!C5:C6", "Élément19"), _
Array("Anglais!C5:C6", "Élément20"), _
Array("Allemand!C5:C6", "Élément21") _
)).CreatePivotTable TableDestination:= _
"'[Gestion des trad.xls]Feuil1'!R3C1", TableName:="Tableau croisé dynamique3" _
, DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique3").DataPivotField.PivotItems( _
"Nombre de Valeur").Position = 1
ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = True
End Sub

Merci de votre aide
 

Deyan

XLDnaute Nouveau
Re : Macro utilisant un tableau dynamique croisé sur plusieurs feuille de calcul

Bonjour,

Je viens de voir que le probleme vient du nombre d'elements du TCD, des que je depace la colonne R, il plante
J'ai essayé de le faire en deux partie comme me le montre l'enregistreur de macro mais la premiere partie n'est pas prise en compte.

Personne pour m'aider
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 653
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud