Macro Tableau Croisé Dynamique

B

babe62

Guest
je suis en Excel 2000 (9.0.6926 SP-3)

j'ai enregistré manuellement une macro qui me génère un tableau croisé dynamique à partir d'une liste de données.
quand je rejoue cette macro, un message d'erreur intervient:

Erreur d'execution 1004
La méthode AddFields de la classe PivotTable a échoué

voici le code généré automatiquement par Excel:

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 20/07/2004 par ST03299
'

'
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"OpTime!C1:C15").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
"Tableau croisé dynamique1"
ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
ActiveSheet.Cells(3, 1).Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").SmallGrid = False
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").AddFields RowFields:= _
Array("Name", "Task ID"), ColumnFields:="Activity Month"
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("# of Days"). _
Orientation = xlDataField
End Sub

Je pense qu'il s'agit là d'un bug Excel, car c'est lui seul qui génère et rejoue le script VB.
N'y a-t-il pas un correctif VB pour cette version d'Excel ?

merci de votre aide
 
D

Dan

Guest
Bonsoir,

Au vu de ce que tu écris je pense que cela peut provenir d'un format de date dans tes données. Vérifies donc qu'elles sont bien encodées de la même manière.

Sinon, le mieux est que tu places ton fichier afin que je regarde ce qui ne va pas.

@+

Dan
 
B

ber

Guest
Re: Macro Tableau Crois� Dynamique

il est tres difficile d'ecrire une macro quant il s'agit des TCD. leur champ pouvant changer. il faut creer une macro qui reprend les données, ecrase le tableau precedent et en recreer un. c'est bourrin mais c'est excel!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 162
Messages
2 085 858
Membres
103 005
dernier inscrit
gilles.hery