Macro userbox

maxmax0

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous
Je suis débutant en VBA
Je demande votre aide car je suis devant un problème que je n’arrive pas résoudre en cherchant sur internet . Certainement car je n'arrive pas énoncer mes attentes dans un moteur de recherche :(

Voila mon problème :
J'ai un tableau avec des informations que je souhaite regrouper dans un userform
Le userform sert a faire un aperçu d'une ligne, je souhaiterai qu'en cliquant sur la première cellule d'une ligne le userform se lance avec les information de cette ligne.

Actuellement le userform se créé avec un bouton macro et les données qu'il contient sont toujours celle de la ligne 1
Les liens hypertexte contenu dans les cellule ne sont pas conservé dans le userform

J'espère que je suis compréhensible:)
Je vous met mon tableau en pièce jointe en espérant que vous pourrez m'aider a y voir plus clair

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Tableau.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 33

Hieu

XLDnaute Impliqué
Re : Macro userbox

Salut,

Bienvenu sur le forum,

Voilà ce que tu peux mettre pour afficher ton userform:
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then Call Affiche_Saisie
End Sub

++
 

Hieu

XLDnaute Impliqué
Re : Macro userbox

Ahhhhhh ^^

J'croyais que tu voulais que ça ^^

J'ai lu en diagonale !!

Voilà ce qui te manque !!

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
ligne = ActiveCell.Row
Me.TextBox1.Value = Sheets(1).Range("B" & ligne).Value
Me.TextBox2.Value = Sheets(1).Range("A" & ligne).Value
Me.TextBox3.Value = Sheets(1).Range("C" & ligne).Value
End Sub

++
 

Pièces jointes

  • Tableau_v1.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 37

maxmax0

XLDnaute Nouveau
Re : Macro userbox

Super merci ça marche très bien !
Je vais vous embêter une dernière fois , t'a t'il moyen que dans ma userform l'image s'affiche en fonction de la case sélectionné ( en fonction du lien présent dans la cellule image ou autrement )
Merci
 

maxmax0

XLDnaute Nouveau
Re : Macro userbox

Merci beaucoup :) ça ma bien débloqué !
Je l'ai modifier un peu pour éviter de rentrer le chemin de la photo dans une cellule il va chercher la photo dans un répertoire

If Dir(ThisWorkbook.Path & "\" & Me.TextBox2 & ".jpg") <> "" Then
Me.Image1.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\" & Me.TextBox2 & ".jpg")
Else
Me.Image1.Picture = LoadPicture
End If

Aller une dernière question pour la route, est 'il possible de faire en sorte de relancer le userform sans avoir a cliquer sur la croix rouge pour le fermer
Je m'explique , J'ai cliquer sur Monsieur A le userform se lance, j'ai envie de cliquer sur Monsieur B pour afficher son userform , mais actuellement je suis obligé de fermé manuellement le 1er userform pour pouvoir le relancer

Encore merci pour vos réponses :eek:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 205
Messages
2 107 201
Membres
109 776
dernier inscrit
dadi chawki