Macro sur excel

dixx34

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
Je dois realiser une macro pour mon boulot mais malheureusement je bloque sur l'ecriture de la macro.
En fait j'ai un tableau tres classique et je dois "couper" le tableau a partir de la colonne B et le "coller" sous la colonne A et puis ensuite pareil "couper" le tableau a partir de la colonne C et le "coller" sous B etc ...
Ca doit etre super facile mais je ne sais pas comment lui dire de ne pas toujours remonter a la meme ligne ...
C'est peut etre une question tres facile pour vous messieurs ...
PS : desole pour les accents mais je travaille en Angleterre et comme vous le savez il n'y a pas d'accents sur les claviers QWERTY !!!
Many thanks.
 

dixx34

XLDnaute Nouveau
Re : Macro sur excel

Merci tbft et phil je viens de l'ouvrir et c'est vraiment un super exemple. Je sais pas comment vous pouvez faire ca n'empeche. lol!
Mais quand j'essaye de faire pareil avec mon fichier ca ne marche pas. Pouvez vous voir mon fichier en piece jointe et me montrer comment faire.
Merci beaucoup pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • VBA.xls
    26.5 KB · Affichages: 48
  • VBA.xls
    26.5 KB · Affichages: 51
  • VBA.xls
    26.5 KB · Affichages: 48

tbft

XLDnaute Accro
Re : Macro sur excel

Bonjour

En modifiant légèrement la macro phlaurent55
VB:
Sub Macro1()
  Dim nb_col As Long, col As Long
    nb_col = UBound(ActiveSheet.UsedRange.Value, 2)
    Range("B1:B" & Range("B65535").End(xlUp).Row).Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Cut
    Range("A" & Range("A65535").End(xlUp).Row).Select
    Cells(ActiveCell.Row + 1, 1).Select
    ActiveSheet.Paste
    For col = 3 To nb_col
      Columns(col).Select
      Selection.Cut
      Cells(1, col - 1).Select
      ActiveSheet.Paste
    Next col
    Range("A1").Select
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
353