macro suppresion lignes contenant X en colonne A

Roitelet

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je ne trouve pas de réponse à mon problème dans les archives car les problèmes traités y sont plus complexes alors je viens demander de l'aide.

Quelle est la macro ou la fonction pour :
"supprimer toutes les lignes de la feuille 1 contenant X ou Y (ou bien ne contenant pas Z) en colonne A" ?

Merci pour votre aide précieuse.

Salutations cordiales
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : macro suppresion lignes contenant X en colonne A

bonjour Roitelet :)
comme je comprends??

Code:
Option Compare Text
Sub es()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Feuil1")
For i = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If .Cells(i, 1) <> "z" Then .Rows(i).Delete
Next i
End With
End Sub


a moins que tu veus supprimer si contient pas z dans la chaine de caracteres dans ce cas la modifie comme cela

Code:
If .Cells(i, 1) <> "z" Then .Rows(i).Delete

par

Code:
If Not .Cells(i, 1) Like "*z*" Then .Rows(i).Delete
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
176

Statistiques des forums

Discussions
312 482
Messages
2 088 765
Membres
103 954
dernier inscrit
SirJah