Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro selection feuille masquée

vashh

XLDnaute Nouveau
Bnojour a tous, voila j'ai un probleme. J'ai un fichier Excel qui contient une feuille de calcul donc l'utilisateur ne se sert que par l'intermediaire d'un macro. N'ayant pas l'utilité de toucher la feuille, je l'ai masqué. Le probleme est que dans ma macro, les etapes Sheets("Calcul").Select ne fonctionne pas car la feuille est masqué...

Comment puis je faire pour contourner le probleme? Y'a t'il un moyen d'agir sur une feuille masquée ? Merci d'avance.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro selection feuille masquée

Bonjour,

oui tu peux agir sur une feuille masquée, le seul truc, est de ne pas la sélectionner ni l'activer, employer des codes comme celui-ci :

Code:
Sheets("NomeuilleMasquee").Range("A1").Value = 123

pour info, pas nécessaire de selectionner ou d'activer une feuille pour agir dessus en vba.

bonne journée
@+
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro selection feuille masquée

Bonjour vashh,
Peut être avec :
VB:
Sub Test()
'Figer l'écran
Application.ScreenUpdating = False
'Afficher la feuille masquée
Sheets("Calcul").Visible = True
 
'La_macro
 
'Masquer la feuille
Sheets("Calcul").Visible = False
'Réactiver l'affichage écran
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Cordialement
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
685
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…