macro save.as avec variable dans filename_résolu

zephyr95

XLDnaute Nouveau
Bonjour

je cherche une solution pour intégrer une donnée variable dans un nom de fichier pour enregistrement.

ci joint fichier de démo (test1) illustrant ma problématique.

j'ai une liste en a1:a4.
j'utilise une liste déroulante reprenant ma liste
la cellule liée est en c3.

j'ai intégré une macro : save as filename.

je souhaite utiliser comme partie du filename la valeur de la cellule c3 et je bloque là

j'ai essayé de définir un nom "&xxx&" pour cette cellule sans succès

merci de votre aide

ps :
je vais avoir besoin de 2 valeurs de cellules pour composer mon filename, au cas ou il y aurait des particularités.....
 

Pièces jointes

  • test1.xls
    24.5 KB · Affichages: 24
  • test1.xls
    24.5 KB · Affichages: 27
  • test1.xls
    24.5 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : macro save.as avec variable dans filename

Bonjour zephyr95,

Quelque chose comme ceci :

VB:
Sub test2()
    Dim sRepertoire As String
    Dim sFichier As String
    
    sRepertoire = ThisWorkbook.Path & "\"       'mettre le répertoire que tu veux, doit terminer par un \
    sFichier = Range("C3").Value & ".xls"       'nom du fichier avec extension
    
    ActiveWorkbook.SaveAs sRepertoire & sFichier
End Sub

A+

Edit : bonjour Chalet53... plus rapide que moi !
 

zephyr95

XLDnaute Nouveau
Re : macro save.as avec variable dans filename

merci de votre aide chalet53 .

je vois bien l'inversion de ma problématique en définissant préalablement la variable.

néanmoins il va me baptiser le fichier : a

où dois je renseigner ou définir a ?

encore une fois merci de votre aide
 
Dernière édition:

zephyr95

XLDnaute Nouveau
Re : macro save.as avec variable dans filename

bonsoir grand chaman excel.

je teste demain cette méthode auquel je ne comprends pas tout......

je risque d’être amené à créer d'autres macros avec cette même problématique de données variables

les définitions
Dim sRepertoire As String
Dim sFichier As String

peuvent elles générer des conflits si j'utilise la même méthode pour d'autres macros.

merci de ton aide
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : macro save.as avec variable dans filename

Bonjour zephyr,
Les définitions servent uniquement à déclarer les variables.
Ici, on déclare une variable "sRepertoire" de type texte (string) et aussi une variable "sFichier". Ensuite on met leur valeur bout à bout avec le &.
Elles conservent leurs valeur à l'intérieur de la procédure dans laquelle elles se trouvent.

Cela revient au même que l'exemple de Chalet63 où il utilise une variable nommée "a"

A+
 

zephyr95

XLDnaute Nouveau
Re : macro save.as avec variable dans filename

ok merci grand chaman de tes éclaircissements sur les strings....
et sur la conservation de la valeur dans la procédure
je te remercie encore et te souhaite une excellente soirée (en france)....

merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz