Macro Renvoi.

baldron

XLDnaute Nouveau
Bonjours a tous, voila mon souci: Il me faudrait une macro qui me renvoie a une cellule voulue.
Explications: Par exemple en G4 je rentre un numero, et bien la macro activée par un bouton va me selectionner la cellule contenant ce numero dans un tableau a gauche.
Voila une feuille explicative:
 

Pièces jointes

  • Aperçu.xls
    17.5 KB · Affichages: 73
  • Aperçu.xls
    17.5 KB · Affichages: 77
  • Aperçu.xls
    17.5 KB · Affichages: 80

francois91

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Renvoi.

Salut baldron,
J te propose cette solution. J'espére que ca te conviens.
Le code est trés simple mais dis moi si tu ne comprends pas et si ca t interesse.
 

Pièces jointes

  • Aper.xls
    34.5 KB · Affichages: 91
Dernière édition:

baldron

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Renvoi.

je comprend pas, ca ne marche pas, j'ai essayer de copier coller le code et de le reapliquer a un autre bouton mais ca marche pas. Peut etre est ce que c'est parceque je suis sur mac, ou que j'ai pas la bonne version de Excel.

Quand je l'ouvre il me met une fenetre conversion en cours "metafile" qu'il ne me met pas normalement.
 

francois91

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Renvoi.

possible que ce soit psk tu as un mac je sais pas... chez moi ca marche
sinon t as bien baissé le niveau de sécurité et coché faire confiance a vba dans "outils,macro,sécurité" ???

moi g office 2003 donc a moins que t ai une version antérieur

sinon mon code c'est

Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("feuil1").Cells(4 + Worksheets("feuil1").Cells(4, 7), 1).Select
End Sub

en gros ca dis de selectionner la cellule a la ligne "4 + le chiffre dans la cellule G4" et a la colonne 1
 

papypog

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro Renvoi.

Salut baldron,
J te propose cette solution. J'espére que ca te conviens.
Le code est trés simple mais dis moi si tu ne comprends pas et si ca t interesse.

:)Bonjour,

Le code paraît effectivemment simple mais des explications seraient les bienvenues pour le décryptage de ce dernier.
Code:
Worksheets("feuil1").Cells(4 + Worksheets("feuil1").Cells(4, 7), 1).Select

:)
 

baldron

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Renvoi.

Je ne comprend pas en effet, j'ai en plus Excel 2004, j'ai deja utiliser pas mal de macro et la ca ne marche pas.
Même quand je veu affecter la macro, au bouton il me la trouve pas. Rien n'est affiché.

Vous avez pas une autre formule qui pourrai avoir le même resultat.
Par exmple un code recherche de ce qui est contenu dan la cellule G4, dans la collone A1. Puis select cellule?
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Macro Renvoi.

Salut à tous et re aux autres.

De Cells(li,col) à Range("LettreLigne")
Code:
Sub Bouton1_QuandClic()
  Cells(4 + Range("G4"), 1).Select 
End Sub
Remplacer Range("G4") par Cells(4, 7) donne le même résultat.

Remarque : la feuille de travail est celle dans laquelle se trouve le bouton !
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 336
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed