Macro qui ouvre un lien sous condition

MissCroft

XLDnaute Nouveau
Bonjour
je voudrais faire une macro qui s'exécuterait quand certaines cellules contiendraient un code de 5 chiffres, pour ouvrir un autre fichier.
En gros, si "telle cellule" est remplie, ouvrir "tel fichier"...
je sais pas trop comment démarrer.

Merci de votre aide:)
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui ouvre un lien sous condition

bonjour MissCroft

Quelque chose du genre:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address = "$A$1" And Target = "12345" Then Workbooks.Open Filename:="F:\nom_repertoire\nom_fichier.xls"
End Sub

ouvrira le fichier nom_fichier si on inscrit 12345 dans la cellule A1 de la feuille concernée
Le fichier est dans le repertoire nom_repertoire sur le disque F
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui ouvre un lien sous condition

Re

Code:
  Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address = "$A$1" And IsNumeric(Target) And Len(Target) = 5 Then
  Workbooks.Open Filename:="F:\nom_repertoire\nom_fichier.xls"
 End If
End Sub
 

MissCroft

XLDnaute Nouveau
Re : Macro qui ouvre un lien sous condition

Merci bcp

autre souci venant de cette macro : apparemment elle bloque l'enregistrement d'une autre macro.
en fait je veux copier coller un onglet, pour garder les propriétés de cette macro d'onglet en onglet. dedans j'ai un tableau plein, que je veux vide sur le dernier onglet créé. dc je voulais enregistrer une macro qui efface, mais quoi que je fasse, çà bloque et quand j'ouvre le débogueur j'ai çà :
If Target.Address = "$B$4" And IsNumeric(Target) And Len(Target) = 5 Then
surligné en jaune. mais çà efface quand même le contenu...(après test, çà bloque tout pour la suite)...
 
Dernière édition:

MissCroft

XLDnaute Nouveau
Re : Macro qui ouvre un lien sous condition

Re

Code:
  Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address = "$A$1" And IsNumeric(Target) And Len(Target) = 5 Then
  Workbooks.Open Filename:="F:\nom_repertoire\nom_fichier.xls"
 End If
End Sub

re bonjour
après avoir bidouillé un peu j'ai résolu les bugs mais j'ai un autre souci...cette macro doit marcher sur 2 PC différents pour qui le serveur où est hébergé le fichier a 2 noms différents : P:/nomdurépertoire/nomdufichier et X:/nomdurepertoire etc
mais celà conduit au mm fichier. et impossible de modifier ce chemin sur un des 2 PC...que puis-je faire pour "dire à excel de chercher tel nom de serveur et si y a pas, ouvrir l'autre" ? je sais même pas si c'est possible en fait.

Merci à ceux qui pourront me dépanner et bonne fin de We :)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed