Macro - Procedure Workbook_sheetchange - cacher ligne en dessous TCD

sim

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum!

A nouveau besoin de vous :).

Je voudrais utiliser une procedure Workbook_sheetchange pour cacher les lignes en dessous de mon TCD. Je precise qu'il n'y aucune donee en dessous.

Je me suis resservi d'un code gentillement ecrit par Hasco l'an dernier mais je n'arrive pas a le faire fonctionner.

Mais avant de mettre le code, je me demandais si cacher/faire apparaitre des ligne dans un TCD etait considerer comme "change" par excel.

Quand je dis cacher/faire apparaitre je veux dire utiliser les petite croix me permettant de montrer le details des sous totaux.

Voile le code

Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal sh As Object, ByVal Target As Range)

 
          Dim dl As Integer
          Dim i As Long
          Dim plgRows As Range
          Dim X As Integer
          Dim oldCalculation As XlCalculation
                                                 
10        On Error GoTo ErrHandler
15        Application.EnableEvents = False
20        With Application
30            oldCalculation = .Calculation
40            .ScreenUpdating = False: .Calculation = xlCalculationManual: .EnableEvents = False
50        End With
 
60        With Sheets("Tracker")

                dl = .Range("A65536").End(xlUp).Row
 
120           For X = dl To 1 Step -1
130               If .Cells(X, 1).Value = "" Then
140                   If plgRows Is Nothing Then
150                       Set plgRows = .Cells(X, 1)
160                   Else
170                       Set plgRows = Union(plgRows, .Cells(X, 1))
180                   End If
190               End If
200           Next X
 

              'If there is at least one line to delete, we delete all in one shot
210           If Not plgRows Is Nothing Then plgRows.Hidden = True
 


320       End With

' In case of problem, the macro stops and we have to launch it again

          
ErrHandler:
330       With Application: .ScreenUpdating = True: .EnableEvents = True: .EnableEvents = True: End With
340       If Err.Number > 0 Then
350           MsgBox "An error occurs in 'Sheet_change_treatment macro' at line " & Erl & vbCrLf & vbCrLf & Err.Number & ":" & vbCrLf & Err.Description, vbExclamation, "S_GMRB_treatment"
360       End If
 
End Sub
 

sim

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro - Procedure Workbook_sheetchange - cacher ligne en dessous TCD

Hello,

Pas de reponse, est ce que j'ai ete asses clair? Est ce que qu'elau'un pourrais me mettre sur la piste pour cacher les ligne en dessous d'un TCD a chaque fois que je joue avec les details des sous totaux (petite croix permettant de voir le detail de chaque ligne)

Le code plus haut ne fonctionne pas :(.

Merci beaucoup d'avance!! :)

Sim
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
164
Réponses
0
Affichages
147

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972