Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro pour supprimer des lignes suivant le contenue des cellules

kippo

XLDnaute Nouveau
Slt,

je galère avec une feuille contenant plusieurs lignes vers les 2187
dans chaque ligne j'ai 7 cellules dans chacune une valeure, à savoir que dans une même ligne, plusieurs cellules peuvent avoir la même valeur.
Je voudrais garder les lignes contenant au minimum 3 cellules de valeures différentes.

A l'aide

A l'aide

ça fait longtemps que j'ai pas toucher au VBA de Excel et j'ai du mal à m'y remettre.

Par avance Merci.
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour supprimer des lignes suivant le contenue des cellules

bonjour kippo

un petit fichier exemple avec quelques lignes significatives nous aiderait a t'aider (zippé de preference, < 48k , sans données confidentielles)
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro pour supprimer des lignes suivant le contenue des cellules

Bonjour,

Code:
Sub essai()
  For ligne = [A65000].End(xlUp).Row To 2 Step -1
    Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    For col = 1 To 7
      If Not mondico.Exists(CStr(Cells(ligne, col))) Then
         mondico.Add CStr(Cells(ligne, col)), CStr(Cells(ligne, col))
      End If
    Next col
    If mondico.Count < 3 Then Rows(ligne).Delete
    Set mondico = Nothing
  Next ligne
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Dico13.xls
    24.5 KB · Affichages: 78

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…