Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro pour modifier la police et les bordures de la dernières ligne d'onglets

hd49

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier que j'ai besoin d'automatiser. Donc, je voudrais faire 1 macro pour mettre la dernière ligne de plusieurs onglets avec une police de : 13, calibri, gras et mettre une bordure sur le contour et l'intérieur.
Il faut noter que :
- ces onglets n'ont pas le même nombre de lignes
- j'ai besoin de cette "mise page" seulement" sur les colonnes de F à J
J'ai "bidouillé" le code en dessous pour la police (13, calibri, gras)
1/Je pense qu'il y a moyen de faire un meilleur code. J'aimerais avoir vos conseils
2/ J'aurai aussi besoin d'aide pour le code pour la bordure

HTML:
'Changer la police de la ligne "TOTAL" 

        'Pour colonne F

        Range("F80000:J80000").End(xlUp).Offset(0, 0).Select

        With Selection.Font

            .Name = "Calibri"

            .Size = 13

            .Strikethrough = False

            .Superscript = False

            .Subscript = False

            .OutlineFont = False

            .Shadow = False

            .Underline = xlUnderlineStyleNone

            .ThemeColor = xlThemeColorLight1

            .TintAndShade = 0

            .ThemeFont = xlThemeFontMinor

        End With

            Selection.Font.Bold = True

            Selection.Font.Italic = True

        ' Pour colonne G

        Range("F80000:J80000").End(xlUp).Offset(0, 1).Select

        With Selection.Font

            .Name = "Calibri"

            .Size = 13

            .Strikethrough = False

            .Superscript = False

            .Subscript = False

            .OutlineFont = False

            .Shadow = False

            .Underline = xlUnderlineStyleNone

            .ThemeColor = xlThemeColorLight1

            .TintAndShade = 0

            .ThemeFont = xlThemeFontMinor

        End With

            Selection.Font.Bold = True

            Selection.Font.Italic = True

            

        'Pour colonne H

        Range("F80000:J80000").End(xlUp).Offset(0, 2).Select

         With Selection.Font

            .Name = "Calibri"

            .Size = 13

            .Strikethrough = False

            .Superscript = False

            .Subscript = False

            .OutlineFont = False

            .Shadow = False

            .Underline = xlUnderlineStyleNone

            .ThemeColor = xlThemeColorLight1

            .TintAndShade = 0

            .ThemeFont = xlThemeFontMinor

        End With

            Selection.Font.Bold = True

            Selection.Font.Italic = True

        'Pour colonne I

        Range("F80000:J80000").End(xlUp).Offset(0, 3).Select

        With Selection.Font

            .Name = "Calibri"

            .Size = 13

            .Strikethrough = False

            .Superscript = False

            .Subscript = False

            .OutlineFont = False

            .Shadow = False

            .Underline = xlUnderlineStyleNone

            .ThemeColor = xlThemeColorLight1

            .TintAndShade = 0

            .ThemeFont = xlThemeFontMinor

        End With

            Selection.Font.Bold = True

            Selection.Font.Italic = True

        'Pour colonne J

        Range("F80000:J80000").End(xlUp).Offset(0, 4).Select

        With Selection.Font

            .Name = "Calibri"

            .Size = 13

            .Strikethrough = False

            .Superscript = False

            .Subscript = False

            .OutlineFont = False

            .Shadow = False

            .Underline = xlUnderlineStyleNone

            .ThemeColor = xlThemeColorLight1

            .TintAndShade = 0

            .ThemeFont = xlThemeFontMinor

        End With

            Selection.Font.Bold = True

            Selection.Font.Italic = True
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour modifier la police et les bordures de la dernières ligne d'onglets

Bonjour,

essaye peut être ceci :
Code:
With Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Resize(1, 5).Font
    .Name = "Calibri"
    .Size = 13
    .Bold = True
    .Italic = True
End With

pour les bordures, l'enregistreur de macro te donnera le code qu'il suffira d'optimiser de la même manière...

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…