macro pour envoyer un mail avec fichier avec Outlook et Gmail

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Bonjour les amis et amies
je viens encore vous demander de l'aide ,après de multiples recherches je ne trouve pas le code pour adapter ma macro.
j'ai une macro qui fonctionne très bien pour envoyer un fichier Excel par mail avec Outlook
chaque mois j'envoie ce fichier, la macro fonctionne parfaitement ,mais voila le problème ,dans mon entreprise la décision suivante a été prise ,supprimer Outlook et passer par Mozilia Firefox et Gmail pour envoyer les mails ,et la macro ne fonctionne plus puisqu’Outlook a été supprimer .
quelle ligne faut-il modifier pour pouvoir envoyer le mail avec le fichier joint aussi bien avec Outlook que Gmail
je vous passe la macro en pièce jointe
par avance merci beaucoup de votre aide
 

Pièces jointes

  • macro envoi mail avec Firefox et Gmail.docx
    12.2 KB · Affichages: 367
Dernière édition:

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour envoyer un mail avec fichier avec Outlook et Gmail

je vois que mon fichier Word ne passe pas donc je transmets la macro
macro envoi mail avec fichier avec Outlook
mettre le texte voulu à la place du "texte "

________________________________________________________________________________

Sub SendEMailwithenvoi_de_mail()
'Sub SendEMailwithAttachments()
Dim ol As Object, myItem As Object
Dim strHtml As String
'texte s'affichant sur le mail
strHtml = "Bonjour , <BR>"
'lettre A ou B selon texte gras ou non
strHtml = strHtml & "<A><font size=3mm>" & _
"vous trouverez ci joint le fichier de Toto </font></A>"
strHtml = strHtml & "<BR>" & _
"<font color=black>bonne réception</font>" & "<BR>"
'formule de politesse mise à la fin du mail avec une signature
'couleur de la formule de politesse
strHtml = strHtml & "<BR>" & _
"<font color=black>Cordialement</font>" & "<BR>"
'strHtml = strHtml & Environ("UserName")
'signature
strHtml = strHtml & ("Silvain Mettirer")
strHtml = strHtml & ""
strHtml = strHtml & "<BR>" & _
"<font color=black>atelier de repos</font>" & "<BR>"
strHtml = strHtml & "" & _
"<font color=black>mail : sylvain mettirer @bleu.fr</font>" & "<BR>"
strHtml = strHtml & "" & _
"<font color=black>Tel : 2541</font>" & "<BR>"

Set ol = CreateObject("outlook.application")
Set myItem = ol.CreateItem(olMailItem)

myItem.To = "belle.dejour@ bleu.fr "
myItem.cc = "jean.nemard@ bleu.fr;yvan.duvent@ bleu.fr;cerise.demai@ bleu.fr; sylvain mettirer @ bleu.fr "
'objet
myItem.Subject = "envoi du fichier de Toto "
myItem.HtmlBody = strHtml
'fichier en cours d'utilisation envoyé en attaché "envoi du fichier de Toto ":
myItem.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
myItem.display

Set ol = Nothing

End Sub
 

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour envoyer un mail avec fichier avec Outlook et Gmail

Bonjour les amis et bon dimanche à tous
après de multiple recherche sur le web j'ai trouve un code pour ouvrir la messagerie GMail
mais pas moyen d'ouvrir un nouveau message et de remplir les divers champs
voila le code :
Sub OuvertureGmail()

Dim IE As Object

Set IE = CreateObject("internetexplorer.application")

IE.Navigate ("http://mail.google.com/mail/?shva=1#compose")
IE.Visible = True: IE.Top = 0: IE.Left = 0

Set IE = Nothing

End Sub
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour envoyer un mail avec fichier avec Outlook et Gmail

Bonsoir la Vouivre, le forum,

Lorsque je veux envoyer un message lorsque je suis sur Excel, j'utilise le fichier ci-après.

A+
 

Pièces jointes

  • Envoi mail.xls
    49.5 KB · Affichages: 557
  • Envoi mail.xls
    49.5 KB · Affichages: 572
  • Envoi mail.xls
    49.5 KB · Affichages: 582

mcj1997

XLDnaute Accro
Re : macro pour envoyer un mail avec fichier avec Outlook et Gmail

Bonsoir,

Bravo pour ce fichier, est-il possible de l'adapter afin de :

Toujours avec le même expéditeur,
Dans le même fichier :
Envoyer la feuille 1 (uniquement zone A23:K23) toujours au même destinataire,
Envoyer la feuille 2 (uniquement zone A23:K23) toujours au même destinataire,
Envoyer la feuille 3 (uniquement zone A23:K23) toujours au même destinataire,
Envoyer la feuille 4 (uniquement zone A23:K23) toujours au même destinataire,
Envoyer la feuille 5 (uniquement zone A23:K23) toujours au même destinataire,

Merci d'avance,


Envoyer la feuille 1 (uniquement zone A23:K23) toujours au même destinataire,


Envoyer la feuille 1 (uniquement zone A23:K23) toujours au même destinataire,
 

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour envoyer un mail avec fichier avec Outlook et Gmail

merci de vous être intéressé à mon problème
le fichier fonctionne très bien ,mais le bouton 1 "joindre le fichier actuel" et grisé je ne peux pas avoir cette option ,comment fait-on pour activer la commande
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour envoyer un mail avec fichier avec Outlook et Gmail

Bonsoir la Vouivre, le forum,

Chez moi le bouton "Joindre le fichier actuel" n'est grisé que s'il n'y a pas de fichier ouvert. S'il y a un fichier ouvert, la boite de dialogue doit s'ouvrir avec le bouton "Joindre le fichier actuel" sélectionné et non grisé. As-tu essayé de cliquer sur le bouton "Ne pas joindre de fichier" puis re-cliquer sur "Joindre le fichier actuel" ? As-tu essayé sur un autre PC ?

A+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
352

Statistiques des forums

Discussions
312 753
Messages
2 091 667
Membres
105 040
dernier inscrit
PeupleVert