Macro pour création Facture

STRIKER94

XLDnaute Nouveau
Bonsoir et bonne année à tous,
Je m'en remets à vos compétences, car là, j'avoue que j'y perds mon "latin"...
Voila, j'ai créé un classeur comprenant deux feuilles afin de générer des factures dont le numéro s'incrémente automatiquement.
Une feuille "FRE" pour générer les factures et "Récap FRE" qui me permet d'avoir un historique des factures déjà créées.
La procédure est la suivante: je remplis les différents champs dans la feuille "FRE" et sur cette même feuille j'ai créé un bouton "Enregistrer_facture" pour lancer la macro qui se trouve dans "module 1" dans VBA.
Mais quand je clique dessus, la macro ne se lance pas. Alors que si je l'exécute via l'éditeur VBA, menu Déboger, Pas à pas, elle s'exécute sans générer d'erreurs et fait tout ce que je souhaite... grrrr
Mais comment faire pour rendre ce maudit bouton actif ???
Par avance, merci !
Je vous joins une copie de mon classeur...
 

Pièces jointes

  • FRE vierge copie.xlsm
    27.9 KB · Affichages: 101
  • FRE vierge copie.xlsm
    27.9 KB · Affichages: 103
  • FRE vierge copie.xlsm
    27.9 KB · Affichages: 107
Dernière édition:

wilplan

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour création Facture

Bonjour Stricker94, le Forum

Je ne suis pas sur d'avoir compris ta demande (je débute ) mais si tu veux que le bouton lance ta macro , essaie la correction que j'apporte à ton fichier.

en espérant que ma contribution puisse t'aider.

cordialement

william
 

Pièces jointes

  • FRE vierge copie.xlsm
    34.3 KB · Affichages: 149
  • FRE vierge copie.xlsm
    34.3 KB · Affichages: 145
  • FRE vierge copie.xlsm
    34.3 KB · Affichages: 146

STRIKER94

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour création Facture

Merci beaucoup Wilplan !
C'est tout à fait ce que je cherchais !!!
C'était hyper simple en fait, mais c'est bien connu, on se prend souvent la tête sur des trucs simples...
Encore merci !
Sinon, pour "chipoter...", n'y aurait il pas moyen d'optimiser le code ?
Je débute en VBA et je ne connais pas encore toutes les "ficelles"...
Bon week end à tous
 

STRIKER94

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour création Facture

Bonsoir à tous,
J'aurai une autre question concernant mon modèle de facture...
Voila, je souhaiterai désactiver la fonction "Imprimer" dans Excel 2007.
J'ai ajouté dans ThisWorkbook:
' Supprimer Fonction Imprimer
'Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Cancel = True
'End Sub

Mais le problème c'est que quand j'essaye d'imprimer en PDF via la fonction:
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
vChemin & "FRE " & Range("B19") & " " & Range("C13") & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
True
les impressions sont bloquées par la fonction insérée dans ThisWorkbook qui désactive TOUTES les impressions !

Comment faire pour n'autoriser que les PDF ?

Par avance, merci et bonne soirée.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
2 K