Macro pour copier....

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je souhaiterais votre aide afin de modifier une macro que j'ai enregistré...

Voir explications dans fichier joint.(cette macro devra copier et tourner en boucle de la Col AQ à EC)

Merci pour le temps que vous voudrez m'accorder.

Bien amicalement,
Christian
 

Pièces jointes

  • MacroCopier.zip
    9.1 KB · Affichages: 25
  • MacroCopier.zip
    9.1 KB · Affichages: 23
  • MacroCopier.zip
    9.1 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour copier....

Bonjour
Y a quelque chose que j'ai pas compris tu as 13 occurrences à mettre dans 46 cases?
Ci joint ta macro simplifiée
Sub ArchiverDatesSelf()
'
' ArchiverDatesSelf Macro
' Macro enregistrée le 08/06/2008 par Christian
descol = 43 'colonne AQ
For col = 3 To 42 Step 3
Cells(7, descol).Value = Format(Cells(6, col).Value, "dddd dd mmm yy")
Cells(8, descol).Value = Cells(8, col).Value
descol = descol + 2
Next
Exit Sub

A+ François
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro pour copier....

Re, le forum, Fanfan38,

Merci pour ta macro simplifiée...

Comment modifier cette macro pour coller le résultat à la suite...soit prochain à partir de la col BE, puis à partir de la colonne BS ect ect, mais que la dernière copie soit de DWàEI ensuite en revienne en copie à partir de AQ.

J'espère avoir été clair, merci pour votre aide.

Bien amicalement,
Christian
 

Pièces jointes

  • MacroCopierV02.zip
    7.7 KB · Affichages: 17
  • MacroCopierV02.zip
    7.7 KB · Affichages: 16
  • MacroCopierV02.zip
    7.7 KB · Affichages: 17

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro pour copier....

Re, le forum, Fanfan38, PierreJean,

Merci à vous pour votre aide.

C'est presque ça, PierreJean, mais je m'explique mal..

En fait la copie de la zone C6:U8 (date et n° cycle) est collée en AQ:BC, puis la semaine suivante les dates changent (évidemment..Lol) et le n° de cycle aussi, on clicque et c'est collé en BE:BQ, la semaine suivante idem collé en BS:CE, la semaine suivante idem collé en CG:CS, la semaine suivante idem collé en CV:DG, la semaine suivante idem collé en DI:DU, enfin la semaine suivante idem collé en DW:EI, à ce moment la on a atteint la zone d'archives cyclique, donc semaine suivante on recommence à coller (en écrasant) en AQ:BC, ect.ect.ect (en boucle).

J'espère avoir été plus clair.

Merci, à vous, pour votre aide.

à+
Christian
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour copier....

Re

Vois si cela va mieux

notes:
1) Il parait très difficile de conserver les dates apres avoir atteint la cellule EI
2) Attention a ne pas "begayer" sur le bouton (il serait bon de prevoir l'indisponibilité du bouton tant qu'il n'est pas souhaitable de reporter ,mais ce moment toi seul le connait)
 

Pièces jointes

  • MacroCopierV02.zip
    8.7 KB · Affichages: 12
  • MacroCopierV02.zip
    8.7 KB · Affichages: 11
  • MacroCopierV02.zip
    8.7 KB · Affichages: 13

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro pour copier....

Re, le forum, PierreJean,

C'est presque bon PierreJean, merci pour ton aide.

Lorsque que l'on clicque il y a le premier message indiquant la période de copie (date de début et fin), ça c'est ok, mais il y a un deuxième message indiquant la date de fin et il faut dire OK un certain nombres de fois. Peux-tu me dire ?

Lorsque l'on copie il y a un "résidus de copie" de N° de cyle 4 et 5 sur la période suivante vierge.

Merci pour ton aide si précieuse.

à+
Christian
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour copier....

Re

pour les messages, il s'agit d'un oubli de ma part ( msgbox m'ayant servi a la mise au point )
Quant au residu , il ne s'agissait pas de résidu mais bien de copie en trop (j'etait reparti sur ton code qui ,deja ,copiait trop)

Si le fait de faire une remise zero avant nouveau cycle te gene , je peux essayer de regarder mais je n'ai pas un espoir fou !!!
 

Pièces jointes

  • MacroCopierV02.zip
    10.3 KB · Affichages: 17
  • MacroCopierV02.zip
    10.3 KB · Affichages: 17
  • MacroCopierV02.zip
    10.3 KB · Affichages: 16

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro pour copier....

Re, le forum, PierreJean,

C'est impec de chez impec, merci PierreJean pour le temps que
tu as bien voulu m'accorder.

Pour ce qui est d'éviter la remise à zéro à chaque nouveau cycle, ça m'intéresse mais...
je ne vais pas abuser...

Merci encore PierreJean,
à+
Christian
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
355

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed