Macro pour copier les cellules de 2 colonnes

klorane

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tout le forum.

Voilà j'ai dans une feuil3 et dans la colonne D5 à D20 des valeurs et également dans cette meme feuille et dans la colonne E5 à E20 des valeurs.

il me faudrait une macro qui recopie dans la celule E8 de la feuil1 la valeur D5 et dans la cellule F8 de la feuil1 la valeur E5. (Les valeurs D5 et E5 doivent etre copiées ensemble, D6 et E6, ainsi de suite)

Ensuite que dans E8 et F8 soit copié D6 et E6 de la feuil3 etc... jusqu'à D20 E20

je joins en fichier un classeur pour mieux comprendre.

si quelqu'un saurait me creer cette macro ça m'aiderai beaucoup.

Merci.

Laurent
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    21 KB · Affichages: 61
  • Classeur2.xls
    21 KB · Affichages: 65
  • Classeur2.xls
    21 KB · Affichages: 67

marco57

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour copier les cellules de 2 colonnes

Bonsoir Klorane et toi le Forum,

Je pense que le code suivant devrait faire l'affaire :

Sub Bouton1_QuandClic()

Sheets("Feuil3").Range("D5:E20").Copy
Sheets("Feuil1").Range("E8").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False

End Sub

Bonne soirée

Marco
 

klorane

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour copier les cellules de 2 colonnes

Merci Marco.

en faites il ne faut opas que l'ensemble des cellules soient copiées en 1 seule fois.

Mais ligne par ligne.


D5 et E5 de la feuil3 sont copiés en E8 et F8 dans la feuil1.
ensuite,
D6 et E6 de la feuil3 sont copiés en E8 et F8 dans la feuil1.
ensuite,
D7 et E7 de la feuil3 sont copiés en E8 et F8 dans la feuil1.
ensuite,
etc...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet