macro ouverture fichier modele

limagerit

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Fort de nombreux compilation de bout de code et d'aide de votre part j'arrive à concrétiser la compilation des menus.

il me reste un soucis à régler avec la 1er macro celle du bouton fusion.
une nouvelle feuille excel s'ouvre alors que je souhaite importation du fichier menu s42 à la suite des onglets du fichier bilan menu

menu s42 : est la fichier source
bilan menu : est une sorte de fichier template
fusion (date) : est le fichier qui se creer avec les onglet recapitulatif , sem , et les x onglet de l'importation

qq un a une idée sur la modification de ce code ?

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • bilan menu.xls
    63 KB · Affichages: 48
  • MENU S42.xls
    77 KB · Affichages: 46
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : macro ouverture fichier modele

Bonjour

Peut-être un truc de ce style
VB:
Sub Fusion_Fichier()
  Application.ScreenUpdating = False
  ChDir ActiveWorkbook.Path
  Extension = "Excel Files (*.xls*),*.xls*"
  TypeFiltre = 10
  Titre = "Sélectionnez plusieurs fichiers (Maintenir CTRL pour sélectionner plusieurs)"
  Fich = Application.GetOpenFilename(FileFilter:=Extension, _
                                     FilterIndex:=TypeFiltre, Title:=Titre, MultiSelect:=True)


  If Not IsArray(Fich) Then Exit Sub
  LePath = ActiveWorkbook.Path & "\"
  LeNom = "Fusion du " & Format(Date, "dd_mmmm_yy")
  'nbf = Application.SheetsInNewWorkbook
  'Application.SheetsInNewWorkbook = 1
  'Workbooks.Add
  Set AcWBK = ThisWorkbook
  For i = LBound(Fich) To UBound(Fich)
    Workbooks.Open Filename:=Fich(i), ReadOnly:=True
    Set OldWBK = ActiveWorkbook
    OldWBK.Sheets(1).Copy After:=AcWBK.Sheets(AcWBK.Sheets.Count)
    AcWBK.ActiveSheet.Name = OldWBK.Sheets(1).Range("h2")
    OldWBK.Close False
  Next i
  Application.DisplayAlerts = False
  With ActiveWorkbook
    '.Sheets(1).Delete
    .SaveAs LePath & LeNom
  End With
  ' Ne pas oublier
  Application.DisplayAlerts = True
  'Application.SheetsInNewWorkbook = nbf
  ' Ne pas oublier
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed