Macro mémoire

Zérø

XLDnaute Nouveau
Salut a vous nobles Excelleurs

J'aurais voulu savoir comment on faisait pour faire retenir en mémoire une valeur a additionner puis de nouveau a retenir.

Exemple:

J'entre 2 en A1
J'appui sur le bouton mettre a jour sa m'entre 2 en A10
J'appui sur le bouton Réinitialisation, sa m'efface le 2 en A1 MAIS me laisse le 2 en A10
J'entre ensuite 1 en A1
J'appui sur le bouton Mettre a jour sa entre 3 (2+1) en A10
etc...

Voila, cette question m'interpelle et j'ai du mal a trouver ^^
Merci d'avance pour les reponses qui viendrons.
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro mémoire

Bonsoir Zérø, le fil,


Voici une macro ressemblant à ce que tu veux :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

  If Target.Address = "$A$1" Then
     [A10] = [A10] + [A1]
  End If

End Sub

Macro à coller sur LA feuille concerné. Voici ce qu'elle fait :

Si tu saisie quelque chose en A1 de cette feuille, automatiquement (sans avoir besoin de lancer la macro manuellement, ni cliquer sur un bouton quelconque) la macro s'exécute!

La macro prend la valeur se trouvant en A10 et lui ajoute la valeur saisie en A1 et écrit le résultat en A10 (en lieu et place de la précédente).

Regarde si cela te convient et tiens nous au courant.

Bonne soirée
 
Dernière édition:

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro mémoire

Bonsoir Zérø,

Pourquoi as-tu mis la macro en mode "arrêt"?

Voici ci-joint la macro en situation et qui fonctionne, ainsi par comparaison, peut-être pourras-tu voir ce que tu as fais et qu'il ne fallait pas!

Bonne fin de soirée
 

Pièces jointes

  • Démo.xls
    16.5 KB · Affichages: 57
  • Démo.xls
    16.5 KB · Affichages: 57
  • Démo.xls
    16.5 KB · Affichages: 57

Zérø

XLDnaute Nouveau
Re : Macro mémoire

Bonsoir tout le monde

J'ai essayer avec ton modèle sur ta feuille sa marche. lorsque je le met dans ma feuille et ke je change les cases, sa ne marche plus.

Je le modifie comme suit, dis moi si quelque chose cloche stp.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

  If Target.Address = "$C$2" Then
     [C22] = [C22] + [C2]
  End If

End Sub

Merci d'avance
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro mémoire

Bonsoir Zérø,

Ta macro est ok! Le problème provient de ton fichier Excel.

Où as-tu mis la macro????

Tu l'as mis dans module1? module2? ...? Ou sur la feuille1? feuille 2?...?

Le problème peut provenir de ça, mais sans voir ton fichier, je ne peux le garantir à 100%

A te lire
 

Zérø

XLDnaute Nouveau
Re : Macro mémoire

Bonsoir,

J'ai joint mon fichier pour que tu vois toi meme. Il est dans la feuille 1

J'ai essayer sur ta demo de changer les cases et oui sa marche tres bien donc j'avoue ne pas vraiment comprendre...

Merci

P.S: le mote de passe est "paradize"
 

Pièces jointes

  • Calculateur Ogame.xlsm
    26 KB · Affichages: 47

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro mémoire

Bonsoir Zérø,


Ne pouvant ouvrir ton fichier, car dans un format Excel 2007 (alors que pour ma part j'ai une version antérieur), je ne peux te répondre.

Essaye de le poster dans le forum spécial Excel 2007! (avec un lien vers cette discussion pour que l'éventuel "répondeur" connaisse l'historique de ta question.

Bonne journée
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
270

Statistiques des forums

Discussions
312 686
Messages
2 090 948
Membres
104 705
dernier inscrit
Mike72