Macro filtre automatiques

Darnel

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum


je viens vous demander un petit peu d'aide pour une macro qui me parait toute bête mais qui ne fonctionne pas quand on la réalise avec l'enregistreur de macro :
voilà, est il possible de faire en sorte que lorsqu'un menu déroulant affiche une valeur (texte), cette valeur soit utilisée comme critère de recherche pour les filtres automatiques: je vous join un bout de code (qui marche pas :p ) pour une meilleur compréhension :

Code:
    Range("A10").Select
    Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="A1"

Dans cet exemple, je veux que le filtre ne m'affiche que les valeurs pour lesquelles la colonne 1 est égale à la cellule A1

PS : je sais que ca ne parait pas utile et débile (autant utilisé directement le filtre auto, ca revien au même, mais, par curiosité, est ce réalisable?)

Merci d'avance
 

flo2002

XLDnaute Impliqué
Re : Macro filtre automatiques

Bonjour à tous,

personellement j'ai fait sur un fichier du meme type si j'ai bien compris:

dim CCC As String
CCC = Sheets("Garde").Range("B7").Value

Selection.AutoFilter Field:=14, Criteria1:=CCC

bon courage
 

Darnel

XLDnaute Impliqué
Re : Macro filtre automatiques

Merci flo, je vais voir ce que ca me donne

sinon j'ai vite fait un fichier exemple que voici:
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    15.5 KB · Affichages: 108
  • Classeur1.xls
    15.5 KB · Affichages: 111
  • Classeur1.xls
    15.5 KB · Affichages: 112

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 651
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud