Macro excel pour tirage au sort coupe de france

dgf-manu

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous

je me présente je m'appelle MANU et je suis administrateur d'un forum qui organise des compétitions de football virtuel sur le jeu Pro Evolution Soccer

Les_DinguOfooT

Après avoir rechercher de partout sur votre site qui est très bien car j'y ai deja trouvé beaucoup d'astuces,

Je suis a la recherche d'une petite macro qui me permettrais en cliquant su un bouton d'effectuer un tirage au sort pour l'organisation d'une coupe de france.

20 équipes pour 20 joueurs pour 10 matchs

j'avais dans l'idée de mettre tous mes inscrits dans une colonne, mettre toutes mes équipes dans une autre colonne et quand nous appuyons sur le bouton" tirage" cela me met dans un autre onglet le nom des équipes tirées au sort par rapport aux joueurs eux aussi tirés au sort .
Je souhaite un tirage aléatoire pour les participants ainsi que pour les équipes.

Et dans un troisième onglet on pourrais y retrouver le tableau jusqu'à la finale en forme de coupe mais pour cela je doit pouvoir m’en charger, je souhaiterais seulement que dans cet onglet les premier matchs soient indiqués suite au tirage au sort .

J’espère m’être assez bien expliqué et que vous pourrez me venir en aide

PS : j’ai vu dans un de vos sujet qui concernait une demande quasi similaire que la personne gagnerais sont temps avec les petits papiers mais moi je souhaites tout automatiser car je le fait une fois par mois sur plusieurs compétitions et cela me prend beaucoup de temps avec les papiers. Je pense aussi que le fait que tout soit automatique prouve aussi la bonne fois de tout les adminss et modo et ainsi pas de tricherie.

Je vous remercie d’avance de me venir en aide

Cordialement

Manu
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro excel pour tirage au sort coupe de france

Bonjour,

On devrait pouvoir vous aider, mais pour cela il faudrait que vous nous fassiez parvenir votre fichier (zip<48Ko) avec :

- la feuille 1 conçue par vous (20 x 20 = 400 noms à entrer...!)
- les feuilles 2 et 3 donnant un exemple de ce que vous voulez obtenir

Donc votre travail préalable est indispensable.

A+

Edit : une suggestion, entrer des nombres à la place des noms des joueurs, cela se fait très vite
 
Dernière édition:

dgf-manu

XLDnaute Nouveau
Re : Macro excel pour tirage au sort coupe de france

Bonjour,

On devrait pouvoir vous aider, mais pour cela il faudrait que vous nous fassiez parvenir votre fichier (zip<48Ko) avec :

- la feuille 1 conçue par vous (20 x 20 = 400 noms à entrer...!)
- les feuilles 2 et 3 donnant un exemple de ce que vous voulez obtenir

Donc votre travail préalable est indispensable.

A+

Edit : une suggestion, entrer des nombres à la place des noms des joueurs, cela se fait très vite


Bonjour job75

Je suis actuellement en train de travailler dessus justement et je vous ferais parvenir mon croquis je comprend bien que si je ne vous aide pas un peu en vous indiquand exactement mes souhaits vous ne reussirez pas a satisfaire completement a ma demande

merci beaucoup de votre aide

je vous fait parvenir mon croquis dès que possible
 

dgf-manu

XLDnaute Nouveau
Re : Macro excel pour tirage au sort coupe de france

Bonjour à tous,
Bienvenue à dgf-manu :)

Jette un oeil ICI et dis nous si cela pourrait correspondre à ton souhait.

A+


Bonjour JCGL

Dans toutes les recherches que j'avais pu effectuer sur votre site je n'avais pas vu se message mais celui va pouvoir m'aider dans d'autre competition eventuelles que j'organise aussi car j'organises aussi des simulation d'EURO et se fichier pourras peu etre m'etre utile

merci a vous tous


Comme j'ai pu le signaler dans le message precedantje suis en train de faire un fichierr pour vous montrer la forme de ce que je souhaite
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro excel pour tirage au sort coupe de france

Re

Alors essaye en scindant ton classeur en plusieurs

(Voici une suggestion pour un classeur >48 Ko contenant 3 feuilles)

Ouvres ce classeur

A) Fais Fichier/Nouveau

Déplaces une feuille de ton classeur original
dans le nouveau classeur
et enregistre ce nouveau classeur
(Par exemple : Classeur1_Feuille1.xls)
(avec 1 seule feuille donc)

Recommence le point A)
Déplaces la seconde feuille du classeur original
vers ce deuxième nouveau classeur et donc enregistres le
(Classeur1_Feuille2.xls

Maintenant dans ton classeur original , il ne reste plus qu'une feuille
Fais Enregistrer Sous: Classeur1_Feuille3.xls

Tu as maintenant 3* fichiers Excel d'une seule feuille chacun.

Compresses les individuellement et postes chaque fichier zip sur le forum.

(Chiffre à adapter à ton classeur d'origine)
 

dgf-manu

XLDnaute Nouveau
Re : Macro excel pour tirage au sort coupe de france

Re

Alors essaye en scindant ton classeur en plusieurs

(Voici une suggestion pour un classeur >48 Ko contenant 3 feuilles)

Ouvres ce classeur

A) Fais Fichier/Nouveau

Déplaces une feuille de ton classeur original
dans le nouveau classeur
et enregistre ce nouveau classeur
(Par exemple : Classeur1_Feuille1.xls)
(avec 1 seule feuille donc)

Recommence le point A)
Déplaces la seconde feuille du classeur original
vers ce deuxième nouveau classeur et donc enregistres le
(Classeur1_Feuille2.xls

Maintenant dans ton classeur original , il ne reste plus qu'une feuille
Fais Enregistrer Sous: Classeur1_Feuille3.xls

Tu as maintenant 3* fichiers Excel d'une seule feuille chacun.

Compresses les individuellement et postes chaque fichier zip sur le forum.

(Chiffre à adapter à ton classeur d'origine)



Bonjour

le problème est que j'ai des macro des macros que j'ai deja effectuer je peu peu etre vous l'envoyer par mail ainsi pour pourrez voir le fichier ainsi que les premières macro deja ecrites ou sur un serveur sur lequel je pourrais vous le mettre et vous transmettre l'adresse le problème est que j ene connais pas de site de ce genre

merci

manu
 

dgf-manu

XLDnaute Nouveau
Re : Macro excel pour tirage au sort coupe de france

Voici le tableau

TABLEAU_.xls - FileFront.com

J'ai preferé le mettre de cet manière ainsi vous avez le fichier complet avec les macros deja existantes et toutes mes demandes sont a l'interieur ( normalement en cas de manque d'information n'hesitez pas a me contacter)

merci de votre aide

cordialement

manu
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro excel pour tirage au sort coupe de france

Bonjour à tous,

Un essai par formules.
Je laisse à l'ami PJ le soin de faire son essai par code :)

A++
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • TABLEAU_V1.zip
    48.1 KB · Affichages: 159
  • TABLEAU_V1.zip
    48.1 KB · Affichages: 165
  • TABLEAU_V1.zip
    48.1 KB · Affichages: 165

Statistiques des forums

Discussions
312 378
Messages
2 087 760
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves