Macro excel pour afficher les 0

mathieu.ms

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Voila mon petit probléme :
J'ai un tableau de ce type avec bien sur beaucoup plus de lignes

CA MENSUEL CA TRIMESTRIEL CA ANNUEL
TOTO, ,100 ,400
TITI, ,200 ,800
TATA, 50 ,300 ,1200


Je souhaiterais que les cellules à vides de mon tableau soient remplacer par des zéros.

Est ce que cela est possible à travers une macro au autre chose ?

Merci par avance de vos réponses
 

nolich

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro excel pour afficher les 0

Bonsoir mathieu.ms, bonsoir à toutes et à tous,

Par formule, je ne vois pas, mais par vba, c'est tout à fait possible : il nous faut simplement un exemple de ton fichier (sans données confidentielles, of course).

@+
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro excel pour afficher les 0

Bonsoir,

Peut-être en sélectionnant ta zone de chiffres, puis Menu Edition / Remplacer, laisser vide la ligne "Rechercher" et mettre 0 sur la ligne "Remplacer par" ? ceci mettra des zéro là où il y a du vide.
Ou par une simple formule si() qui teste tes cellules, mais dans une autre colonne qu'il faudrait ajouter dans ton tableau ?

@ +

mth

Edit: oups ... pas rafraichi à temps, bonsoir nolich :)
 
Dernière édition:

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Macro excel pour afficher les 0

Bonsoir


Une possibilité en VBA

Code:
Sub remplirlesvides()
Dim vide As Range
Dim zero As Double
zero = 0
Set vide = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeBlanks)
vide.Value = zero
End Sub

ou en plus court
Code:
Sub zeros()
ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Value = 0
End Sub
 
Dernière édition:

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro excel pour afficher les 0

Bonjour tous

-> James007

Comme cela les deux conditions de la question du demandeur sont remplies ;)
@ vbacrumble,

Tu as 100% raison ...!!! :)
Pour tout te dire, je lutte contre ma propre tendance à coder en VBA (surtout en évènementiel que j'adore ...)
Il m'arrive souvent d'oublier qu'il y a le menu Excel et les formules ...;)
En fait ... je me soigne ... ;)
A+
:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 864
Messages
2 093 003
Membres
105 593
dernier inscrit
Damien49