Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro excel création fichier txt

MatthieuN

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un tableau dans excel avec deux colonnes X et Y et différents points en lignes.

J'aimerai créer un fichier .txt qui regroupe pour chaque points les coordonnées de mes points suivant le format X###Y###

Dans la mesure où j'ai une centaine de points, je cherche une macro qui pourrait m'aider.

Pouvez vous m'aider ?

exemple dans excel :
Coordonnée X Coordonnée Y
a 10 10
b 20 20
c 30 30


Résultat souhaité : un fichier .txt avec le format suivant :
X10Y10
X20Y20
X30Y30
.
.
.
.
Merci d'avance,
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro excel création fichier txt

Bonjour

à tester :
Code:
sub Exporttexte()
 numfic = FreeFile()
 Dim LeTexte As String
 Dim lignelue As Integer

 Open "temporaire.txt" For Output As #numfic
 With ActiveSheet
 lignelue = 1
 While Not IsEmpty(.Cells(lignelue, 1))
  LeTexte = "X" & .Cells(lignelue, 1) & "Y" & .Cells(lignelue, 2)
  Print #numfic, LeTexte
  lignelue = lignelue + 1
 Wend
 Close #numfic ' Ferme le fichier.
 End With
 end sub
 

MatthieuN

XLDnaute Nouveau
Re : Macro excel création fichier txt

Bonjour Misange,

J'ai essayé ton code, j'obtiens un message d'erreur de synthaxe à la ligne
LeTexte = "X" & .Cells(lignelue, 1) & "Y" & .Cells(lignelue, 2)

J'utilise word en allemand, est ce que ca peut poser problème ?

EDIT : OK ca marche super merci !
 
Dernière édition:

MatthieuN

XLDnaute Nouveau
Re : Macro excel création fichier txt

Ouah, merci Misange, c'est carrément génial !

Merci tu m'as fait gagné une bonne heure de copier/coller et je vais garder précieusement le code en l'adaptant pour supprimer mes autres tâches rébarbatives.

Encore merci, a bientot
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
173
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…