Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro et protéction feuille

ozzii

XLDnaute Junior
Bonjour,
j'ai une question que je n'arrive pas à résoudre (même après des recherches).
-J'ai un classeur
-Dans celui-ci j'ai 2 macros (mot de passe toto)
-leurs activation/désactivation fonctionne
Cependant comment faire pour pouvoir modifier la couleur de remplissage (format) des cellules non protégés quand celle-ci sont protégés par la macro?

Dans le fichier les cellules non protégés sont de A1:C3
Si je fait à la main "protéger la feuille" je peut choisir d'autoriser les "format de cellule". Mais je n'ai pas trouvé comment faire cela par la macro.

Suis-je assez clair ? J'ai un gros doute...

Sur internet j'ai vu cela:

MySheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
mais quelle est l'option pour autoriser le "format"?
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    17.1 KB · Affichages: 20
  • Classeur1.xlsm
    17.1 KB · Affichages: 16
Dernière édition:

ozzii

XLDnaute Junior
Re : Macro et protéction feuille

Re,
j'ai trouvé cela à ajouter :
AllowFormattingCells:=True
Cependant j'ai une erreur.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 22
  • Classeur1.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 20

ozzii

XLDnaute Junior
Re : Macro et protéction feuille

Re Re,
J'ai trouvé !!
En fait je ne l'avais pas placé au bon endroit. Je l'avais mis dans le WorkBook au lieu du Sheets. Mais quel tanche !

Merci quand même.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…