Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Macro envoi de mail sous conditions (aide pour modification)

Adm93420

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Hier suite à mon poste, YALOO m'a fait parvenir une macro pour automatiser l'envoi de mails
dans un classeur. J'ai réussi avec le peu de connaissance que j'ai à modifier quelques peu l'originale pour mes besoins
mais je rencontre deux difficultés ou je bloque.
A partir du fichier joint pour exemple:
Dans les lignes
Code:
Private Sub EnvoiD
et
Code:
Private Sub EnvoiA
il y a ces 3 références (Dest$, dem$, dét$) qui permettent dans le corps du mail de récupérer les infos des colonnes
Demandeur et détail.

1er
J'ai essayé de rajouté Rem$ pour récupérer ce qui se trouve dans la colonne Remarque mais je ne comprend
pas comment faire.
Pourriez-vous m'indiquer la procédure.

2e
Pour résumer le principe:
le demandeur rempli sa demande en colonne A et B et clique sur C pour adresser un mail a sa direction
la direction valide en cliquant colonne E pour envoi de mail au service info, je voudrai ajouter a ce dernier mail
un Cc: vers le demandeur de la colonne A.
(j'ai fait une BdD en K et L qui permettrai de comparer A et K pour récupérer l'adresse en L
est-ce faisable ?
Merci par avance.
 

Pièces jointes

  • Assistance informatique.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 35
  • Assistance informatique.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 33
  • Assistance informatique.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 38

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro envoi de mail sous conditions (aide pour modification)

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer :

VB:
Private Sub EnvoiD(dest$, dem$, dét$)Dim OApp As Object
Dim OMail As Object
Set OApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OMail = OApp.CreateItem(0)
With OMail
  .To = dest
  .Subject = "Demande d'assistance informatique"
  .Body = "Bonjour," & vbCr & vbCr & _
   "Merci de bien vouloir prendre en compte la demande d'assistance informatique ci-dessous," & vbCr & vbCr & _
   "Description du problème:" & vbCr & _
     dét & vbCr & vbCr & _
   "Cordialement," & vbCr & vbCr & dem 
  .Display 'pour visualiser avant envoi
 '.Send 'pour envoyer directement
End With
Set OMail = Nothing
Set OApp = Nothing
End Sub

Private Sub EnvoiA(dest$, dem$, dét$)
Dim OApp As Object
Dim OMail As Object
Set OApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OMail = OApp.CreateItem(0)
With OMail
  .To = dest
  .Subject = "Accord pour demande d'assistance informatique"
  .Body = "Bonjour," & vbCr & vbCr & _
   "Voici une demande d'assistance informatique transmise par " & dem & vbCr & _
   "Merci par avance, pour sa prise en compte et traitement dans les meilleurs délais." & vbCr & vbCr & _
   "Détails de la demande:" & vbCr & _
     dét & vbCr & vbCr & _
   "Cordialement," & vbCr & vbCr & _
   "La Direction."
  .Display 'pour visualiser avant envoi
 '.Send 'pour envoyer directement
End With
Set OMail = Nothing
Set OApp = Nothing
End Sub

A+ à tous
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…