Macro envoi de mail sous conditions (aide pour modification)

Adm93420

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

Hier suite à mon poste, YALOO m'a fait parvenir une macro pour automatiser l'envoi de mails
dans un classeur. J'ai réussi avec le peu de connaissance que j'ai à modifier quelques peu l'originale pour mes besoins
mais je rencontre deux difficultés ou je bloque.
A partir du fichier joint pour exemple:
Dans les lignes
Code:
Private Sub EnvoiD
et
Code:
Private Sub EnvoiA
il y a ces 3 références (Dest$, dem$, dét$) qui permettent dans le corps du mail de récupérer les infos des colonnes
Demandeur et détail.

1er
J'ai essayé de rajouté Rem$ pour récupérer ce qui se trouve dans la colonne Remarque mais je ne comprend
pas comment faire.
Pourriez-vous m'indiquer la procédure.

2e
Pour résumer le principe:
le demandeur rempli sa demande en colonne A et B et clique sur C pour adresser un mail a sa direction
la direction valide en cliquant colonne E pour envoi de mail au service info, je voudrai ajouter a ce dernier mail
un Cc: vers le demandeur de la colonne A.
(j'ai fait une BdD en K et L qui permettrai de comparer A et K pour récupérer l'adresse en L
est-ce faisable ?
Merci par avance.
 

Pièces jointes

  • Assistance informatique.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 35
  • Assistance informatique.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 33
  • Assistance informatique.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 38

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro envoi de mail sous conditions (aide pour modification)

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer :

VB:
Private Sub EnvoiD(dest$, dem$, dét$)Dim OApp As Object
Dim OMail As Object
Set OApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OMail = OApp.CreateItem(0)
With OMail
  .To = dest
  .Subject = "Demande d'assistance informatique"
  .Body = "Bonjour," & vbCr & vbCr & _
   "Merci de bien vouloir prendre en compte la demande d'assistance informatique ci-dessous," & vbCr & vbCr & _
   "Description du problème:" & vbCr & _
     dét & vbCr & vbCr & _
   "Cordialement," & vbCr & vbCr & dem 
  .Display 'pour visualiser avant envoi
 '.Send 'pour envoyer directement
End With
Set OMail = Nothing
Set OApp = Nothing
End Sub

Private Sub EnvoiA(dest$, dem$, dét$)
Dim OApp As Object
Dim OMail As Object
Set OApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OMail = OApp.CreateItem(0)
With OMail
  .To = dest
  .Subject = "Accord pour demande d'assistance informatique"
  .Body = "Bonjour," & vbCr & vbCr & _
   "Voici une demande d'assistance informatique transmise par " & dem & vbCr & _
   "Merci par avance, pour sa prise en compte et traitement dans les meilleurs délais." & vbCr & vbCr & _
   "Détails de la demande:" & vbCr & _
     dét & vbCr & vbCr & _
   "Cordialement," & vbCr & vbCr & _
   "La Direction."
  .Display 'pour visualiser avant envoi
 '.Send 'pour envoyer directement
End With
Set OMail = Nothing
Set OApp = Nothing
End Sub

A+ à tous
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa