Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

macro de recherche

Amrane

XLDnaute Junior
Bjr tous le monde.


SVP, J'ai besoin d'aide. je suis bloquer, je veux realiser un macro sur une feuille Excel qui peut réliser la même tache que la fonction " rechercheh" ou "recherchev" mais qui emboite deux recherches ( deux valeurs à cherchés; deux matrices;...) => une double selection, malhaureusement j'ai pas pu.

Merci.

Amrane.
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : macro de recherche

Bonsoir Amrane et le Forum,

Un petit bout de classeur joint comme exemple nous permattrait de pouvoir partir sur quelque chose de concret.

Au plaisir de te lire.
 

JeanMarie

XLDnaute Barbatruc
Re : macro de recherche

Bonsoir

Si la solution de la fonction SOMMEPROD ne résout pas ton problème.

Utilise la combinaison INDEX(...:...;EQUIV(...&...;...:...&...:...;0);1), qui doit être validée par les touches Ctrl+Shift+Entrer

Concrètement avec des plages de cellules cela donne ça
=INDEX(C:C;EQUIV(E1&F1;B$1:B$100&C$1:C$100;0);1)

Recherche de la valeur E1 concaténée (&) avec F1, dans la matrice de la concaténation de chaque valeur de la plage B1:B100 avec la valeur associée de la plage C1:C100.

Dis moi, si je suis clair ?

@+Jean-Marie
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
271
Réponses
20
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…