Macro de recherche d'image

MBL

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Etant novice en VBA, j'essai desperement de faire fonctionner une macro de recherche d'image basé sur le resultat d'une formule d'une cellule adjacente. J'ai rechercher la reponse dans les differents fil mais je n'ai pas trouver de solution qui corrrespondent.

Voici mon problème, je fais une recherche dans 'FIMO' B17: SI(a17<>"";'1Toxicité'!B9;"") et en fonction du resultat je souhaiterai avoir l'image qui correspond en C17.

La macro fonctionne quand je valide la formule, mais, si je fait glisser la formule sur les cellules du dessous ou bien que j'actualise mon fichier, la macro ne s'effectue pas.

Je vous joint le fichier en esperant que vous pourrez m'aider.

Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Doc. unique_v3.zip
    198.8 KB · Affichages: 67

Philippe68

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro de recherche d'image

Bonjour et bienvenue sur XLD,

à essayer et mettre le code en sheet3 :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Set images = Sheets("Images")
  If Not Intersect([A1:B3], Target) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    ligne = Target.Row
    '-- suppression
    For Each s In ActiveSheet.Shapes
      If s.Type = 13 Then If s.TopLeftCell.Address = Cells(ligne, "d").Address Then s.Delete
    Next s
    If Target <> "" Then
      diff = Cells(ligne, "b") - Cells(ligne, "c")
      lig = Application.Match(diff, images.Range("différence"), -1) + 1
      If Not IsError(lig) Then
         col = [différence].Column + 1
         For Each s In images.Shapes
           If s.TopLeftCell.Address = images.Cells(lig, col).Address Then s.Copy
         Next s
       End If
       Cells(ligne, "d").Select
       On Error Resume Next
       ActiveSheet.Paste
       largeurImage = Selection.ShapeRange.Width
       Selection.ShapeRange.Left = ActiveCell.Left + ActiveCell.Width / 2 - largeurImage / 2
       Selection.ShapeRange.Top = ActiveCell.Top + 5
       Target.Select
     End If
   End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 631
Membres
105 475
dernier inscrit
ramzi slama