Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

macro couleur

judoka0209

XLDnaute Occasionnel
j'ai un petit probleme
dans la cellule A1 j'ai soit la lettre M en bleu ,A en vert , J en jaune,B en rouge et C en rose
je voudrait que dans la cellule B1 j'ai la meme chose que la cellule A1 avec les memes couleurs
comment faire j'ai essayer les MFC mais sans succes limite a 3
merci d'avance
 

ya_v_ka

XLDnaute Impliqué
Salut Judoka
un petit bonjour matinal

je te recommande:
1. un passage par la charte !
2. une recherche sur 'MFC', le sujet ayant déjà été abordé plusieurs dizaines de fois, tu y trouveras surement ton bonheur (et sinon redis-le là !!) ;-)

ya'v

Message édité par: ya_v_ka, à: 17/09/2005 07:48
 
D

dure dure les macro

Guest
ya_v_ka écrit:


j'ai bien chercher mais je suis pas assez caler sur les macro pour la faire je c les modifier mais pour les cree c un autre probleme j'ai vu differente possibilite mais rien ne correspond a mes besoins
merci
 
J

judoka

Guest
Staple1600 écrit:
j'ai pas reussi a ouvrir ton fichier ??????
 

Humansoft

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum, Bonjour Staple1600

voici une correction pour ton code qui permet de remettre la cellule à la bonne couleur si la lettre est différente que celle coloriée/

Sub MEFC_VBA()
'Staple1600
'+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
'dans la cellule A1 j'ai soit la lettre
'M en bleu
'A en vert ,
'J en jaune
'B en rouge
'et C en rose
'+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Dim C As Range

For Each C In ActiveSheet.UsedRange
Select Case C
Case 'M'
C.Font.ColorIndex = 5
Case 'A'
C.Font.ColorIndex = 10
Case 'J'
C.Font.ColorIndex = 6
Case 'B'
C.Font.ColorIndex = 3
Case 'C'
C.Font.ColorIndex = 7
Case Else:
C.Font.ColorIndex = xlAutomatic ' Là est la modification
End Select
Next C

End Sub

Bonne journée.

Vincent
 
J

judoka

Guest
Humansoft écrit:
c a mettre ou ?
je suis novice alors desole de ne pas tout comprendre du premier coup mais c super de m'aider car je sur plus habituer a B1=A1 mais la je suit un peu largué
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…