Macro copier coller les valeurs

steph_f

XLDnaute Nouveau
Je dois recopier les cellules de A25 à W220 de chaque onglet à partir du 14 ème dans la feuille "Véhicules" (à partir de la ligne 10), mais dans mes cellules A25 à W220 j'ai des formules de calcul, hors je ne veux pas qu'elle me copie les formules mais les valeurs.
Merci de votre aide



Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro Copier dans la feuille "Véhicules" à partir de la ligne 10,les Cellules de A25 à W220 de chaque Onglet à partir du 14 ème
Sheets("Véhicules").Select
Range("A10").Select
For I = 14 To Sheets.Count
Sheets(I).Select
If ActiveSheet.Name = "Véhicules" Then
Sheets(I + 1).Select
End If
Range("A25:w220").Copy
Sheets("Véhicules").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next
'
End Sub
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Macro copier coller les valeurs

Bonjour, tu devrais t'en sortir comme ça :
Code:
Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro Copier dans la feuille "Véhicules" à partir de la ligne 10,les 'Cellules de A25 à W220 de chaque Onglet à partir du 14 ème
Sheets("Véhicules").Select
Range("A10").Select
For I = 14 To Sheets.Count
Sheets(I).Select
If ActiveSheet.Name = "Véhicules" Then
Sheets(I + 1).Select
End If
Range("A25:w220").Copy
Sheets("Véhicules").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next
'
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier coller les valeurs

Bonjour le fil,
Voici ma version puisqu"elle est bien différente de Softmama.
Bruno
Code:
Sub Macro2()
' Macro2 Macro Copier dans la feuille "Véhicules" à partir de la ligne 10,les Cellules de A25 à W220 de chaque Onglet à partir du 14 ème
With Sheets("Véhicules")
.[A10:W65536].ClearContents 'efface
lig = 10
For I = 14 To Sheets.Count
If Sheets(I).Name <> "Véhicules" Then
.Range("A" & lig & ":W" & lig + 195).Value = Sheets(I).[A25:W220].Value
lig = lig + 196
End If
Next
End With
End Sub
 

steph_f

XLDnaute Nouveau
Re : Macro copier coller les valeurs

Bonjour,
Merci quand même, mais dans votre version je n'ai que l'onglet 14, alors que je veux tous les onglets à partir du 14. Par contre la version de "SOFTMAMA" fonctionne super bien.
Merci encore et bonne journée !!
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro copier coller les valeurs

Bonjour steph_f ,
La macro fonctionne pourtant de la même facon sans faire de selections.
Les données de la sheets(14) à sheets(sheets.count) sont copiées en Véhicules
Par contre si Véhicules est mis aprés la 14 elle est sautée, dans l'une comme dans l'autre macro.
Bruno
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 923
Membres
104 701
dernier inscrit
NinetteCrevette