macro conversion de 2 colonnes en nombre

Joannie

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai regardé longuement les forums concernant la conversion de colonne en nombre, sans retirer une solution qui pourrait m'aider. (convertir du texte en nombre)

En fait j'essai de trouver comment je pourrais faire une macro qui convertie à la fois ma colonne A et la colonne E en texte, en laissant le résultat dans leur colonne respective.

Je crois que je peux multiplier mes colonnes par 1 pour obtenir le réultant en nombre.

ou

Sub test()
Dim R As Range
With Sheets("feuil1")
Set R = .Range("A1", .[A65536].End(xlUp))
For Each C In R
C.Value = WorksheetFunction.Convert( ???? )
Next C
End With
End Sub


Le but en fait c'est de retirer mes 0 devant les chiffres figurant des les 2 colonnes, lorsqu'ils son présents.


Merci beaucoup de m'aider :)
 

Pièces jointes

  • Convertir_colonnes.xls
    19.5 KB · Affichages: 94

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : macro conversion de 2 colonnes en nombre

Bonjour Joannie :),
Tu n'étais pas loin
Code:
Sub test()
Dim R As Range, c As Range
With Sheets("feuil1")
Set R = Union(.Range("A1", .[A65536].End(xlUp)), .Range("E1", .[E65536].End(xlUp)))
For Each c In R
c.Value = c * 1
Next c
End With
End Sub
Bonne journée :cool:
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : macro conversion de 2 colonnes en nombre

Bonjour Joannie, JNP

une autre solution pour convertir la colonne E :

Code:
Range("E:E").TextToColumns Destination:=Range("E1")

A noter, avec cette méthode tu peux également utiliser l'argument "DecimalSeparator" si le texte à convertir comporte des décimales.

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 769
Messages
2 102 234
Membres
108 181
dernier inscrit
Chr1sD