Microsoft 365 Macro complexe lien séquence de production - RESOLU

bibbip35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Je me permets de venir vers vous car je cherche a faire une macro sur laquel je n'arrive pas à trouver de solution

Je vais essayer d'être clair malgré que ce n'est pas simple a expliquer ( Excusez moi par avance ... )

Dans le cadre d'un import d'ordre de fabrication avec des gammes de travail pour un fichier de planification
je cherche a mettre en a avant les liens entre gamme

L'objectif étant à partir d'un concetenage d'ordre de fabrication + Centre de charge ( Gamme ) de re-créer des liens

Pour illustrer mon besoin je vous joins un fichier excel pour exemple en PJ + détails dans l'exemple ci-dessous :

1. Données de base

Ordre de Fabrication : F210308CQ
Centre de charge 1 : 10/00
Centre de charge 2 : 20/00
Centre de charge 3 : 20/06
Centre de charge 4 : 50/00
Centre de charge 5 : 80/01

2. Ordre de Fabrication concatener avec centre de charge rangée dans l'ordre de passage Atelier

F210308CQ-10/00
F210308CQ-20/00
F210308CQ-20/06
F210308CQ-50/00
F210308CQ-80/01

3. L'objectif fixé étant de générer une table mettant en avant le lien entre chaque centre de charge

1 vers 2
2 vers 3
3 vers 4
4 vers 5
5 vers 6

La difficulté étant qu'il y à plusieurs Ordre de fabrication à géré

L'attendu étant :

Centre de charge source Centre de charge destination
F210308CQ-10/00 F210308CQ-20/00
F210308CQ-20/00 F210308CQ-20/06
F210308CQ-50/00 F210308CQ-80/01

Est-ce que vous auriez une idée ou proposition pour m’aider via une macro ou requete power query peut être ?

Merci par avance

Bibbip35
 

Pièces jointes

  • Test Séquence OF.xlsx
    13.8 KB · Affichages: 5

bibbip35

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Après quelques essai j'ai reussi a generer une macro via une boucle tous simplement
Je joins le fichier au cas ou si ca peut aider des personnes

Merci à tous et bonne soirée

Bibbip35
 

Pièces jointes

  • Test Séquence OF.xlsm
    22.2 KB · Affichages: 8

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
505
Réponses
0
Affichages
979

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 810
dernier inscrit
mohammedaminelahbali