Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

macro avec boucle For next et delete entirerow

couca

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai un tableau avec 100 lignes à destination de plusieurs utilisateurs. Je voudrais faire en sorte que si l'utilisateur ne remplit que 10 lignes alors les lignes 11 à 100 soient supprimées automatiquement (en repérant le contenu des cellules de la colonne A qui seront vides pour A11 à A100). Je suis débutante en macro et j'aimerais savoir comment je peux écrire cela. Merci d'avance!
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : macro avec boucle For next et delete entirerow

Bonjour Couca

regarde peut être le code ci-dessous, teste la colonne A de la ligne 100 à 1, et supprime la ligne si la cellule est vide :

Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For i = 100 To 1 Step -1
    If IsEmpty(Cells(i, 1).Value) Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

bonne journée
@+
 

couca

XLDnaute Nouveau
Re : macro avec boucle For next et delete entirerow

Merci beaucoup pour cette réponse!
Ca marche, c'est super!

J'ai une autre requete: J'aimerais extraire d'une matrice à n colonnes certaine colonne une par une dans des onglets différents et y associer un filtre automatique pour ne récupérer que certaines valeurs.
Voici mon fichier, j'y ai ajouté des explications plus claires.

Merci d'avance!

Regarde la pièce jointe pour aide.zip
 

Pièces jointes

  • pour aide.zip
    20.6 KB · Affichages: 33
  • pour aide.zip
    20.6 KB · Affichages: 30

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…